Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная косметика США

13.12.2013

Конопляное сырье в последние годы стало чрезвычайно популярным для многих производителей косметических средств, которые своими инновационными разработками пытаются встряхнуть перенасыщенный традиционный и органический рынок косметики.

Современные потребители постоянно находятся в поиске косметики, созданной на биологической основе, являющейся инновационной по своей природе. Чувствуя конъюнктуру рынка, производители регулярно обновляют целые сегменты косметической продукции, которые отвечали бы требованиям потребителя.

Конопляное масло давно используется в качестве основы кремов, косметических средств, а также антиперспирантов. Однако за последние несколько лет произошли определенные изменения на рынке натуральных косметических препаратов, использующих конопляное сырье.

Основополагающим постулатом мирового косметического рынка стало стремительное увеличение количества и разнообразия средств изготовленных из конопляных ингредиентов. Рынок косметического сырья, использующего конопляную основу, уже включает не только продукты первичной переработки cannabisa (масло, концентрат), но и вещества, полученные в результате глубинной переработки – эссенции, вытяжки и т.д.

В 2013 году калифорнийская косметическая компания впервые вышла на американский рынок с конопляной косметикой использующей не только антиоксидантные свойства конопляного масла, но и уникальные свойства каннабиноидов, не обладающих психоактивным эффектом. Уникальность свойств данных каннабиноидов заключается в том, что они восстанавливают структуру клетки на мембранном уровне, тем самым обладая антивозрастными свойствами. Данные косметические препараты появились на рынке США только после получения положительных отзывов в Американской академии антивозрастной медицины. 

По мнению калифорнийских производителей косметики, использование экстрактов конопли, в частности концентратов каннабиноидов, является прорывом современных методик и способов ухода за стареющей кожей.

По словам представителя компании «Шесть инновационных продуктов в линейке конопляных косметических препаратов были разработаны с учетом потребностей всех типов кожи. Перечень косметических средств включает в себя моющее средство, крем для глаз, гель-маску, увлажняющий крем и сыворотку».

По информации пресс-центра компании, занимающейся распространением инновационной конопляной косметики на территории США, косметические средства с использованием каннабиноидов не обладающих психоактивными свойствами на территории Европы будут продаваться уже с конца 2013 года. 

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »