Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные семена - прекрасная пища

18.09.2013

Семена конопли являются одним из самых востребованных продуктов питания в большинстве Европейских и Азиатских национальных кухонь. По словам древних китайских мудрецов, если бы человек весь год ел только продукты из конопли (листья, семена, муку, масло,  концентрат, молоко), то он продолжал бы оставаться здоровым и сильным. Наши же предки издревле старались на протяжении всей зимы пить конопляное молоко и добавлять в большинство блюд конопляное масло для того, чтобы поддерживать необходимый баланс жизненно важных организму микроэлементов.

Согласно исследованиям современных ученых, конопляные листья содержат большое количество хлорофилла, лецитина и необходимую человеческому организму щелочь. Их добавляют в салаты и тем самым обеспечивают достаточный запас щелочных минералов и аминокислот, поступающих извне в человеческий организм.

Семена содержат идеальное соотношение омега-3 и 6 жирных кислот. Омега-9 жирные кислоты, линоленовая и олеиновая кислоты имеют сильное противовоспалительное действие. Их свойства являются чрезвычайно ценными при лечении ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Семена каннабиса содержат около 25% белков, 31% жиров и 34% углеводов. По количеству белков конопляное семя является наиболее совершенным заменителем мяса, причем для употребления в пищу мясо необходимо термически обрабатывать, поэтому в нем питательные вещества содержатся уже в видоизмененном, а в Cannabise в первозданном виде.

Семена содержат 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. В них находится большое количество витаминов A, B, B1, B2, B3, B6, C, E, PP, и F. В частности они содержат витамины группы В необходимые для идеального функционирования нервной системы, снятия усталости и восстановления всех тканей, позитивно влияющих на состояние волос и кожи. 

Если человек пытается набрать мышечную массу и потребляет продукты богатые белком, то ему необходимо для поддержания баланса в организме обязательно увеличить потребление витамина B6, который является ценным составляющим семян конопли.

Семена богаты минералами и в большом количестве содержат магний, железо, фосфор, калий, кальций, цинк, йод, хром, серебро, литий, калий, серу и многое другое. Например магний, является отличным инструментом для устранения мышечных спазмов.

Семена конопли обладают свойством поддержания иммунной системы человеческого организма. Это происходит главным образом из-за вещества под названием глобулин, которое обеспечивает многие ферментативные реакции в плазме крови. Таким образом, глобулин защищает организм от атак чужеродных организмов и помогает вырабатывать антитела. Гамма-глобулины (иммуноглобулины), абсолютно необходимы для поддержания иммунной системы. Способность нашего организма самоизлечиваться, зависит от того, насколько быстро способны генерироваться антитела.

Лучший способ обеспечить организм необходимыми витаминами вырабатывать достаточное количество глобулинов употребляя их в пищу в виде продуктов с высоким содержанием белка. Конопляное семя более чем на 60% состоит из белка глобулина. Кроме того, конопля содержит альбумин, который питает растение, прежде чем оно сможет начать процесс фотосинтеза.

Конопляные семена не содержат глютен и, соответственно, подходят для питания людям, страдающим целиакией.

Доказанные терапевтические эффекты использования в пищу семян конопли:
- регулируют уровень холестерина;
- лечат воспаление и связанные с воспалением хронические заболевания (артрит, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, различные дегенерации, болезни сердца и т.д.);
- снимают предменструальный синдром;
- укрепляют иммунную систему и являются большим подспорьем для людей, страдающих от рака, сердечнососудистых заболеваний, болезней почек, кожи, волос, ногтей;
- лечат прыщи, СПИД, рак - ежедневное потребление свежего конопляного молока, помогает человеку не только остановить раковую опухоль, но и блокировать распространение злокачественных метастаз;
 - омолаживают кожу и волосы, предотвращая ее сухость и шелушение, способствует предотвращению процессов нарушения роста;
- предоставляют большое количество энергии и способствуют росту мышечной массы спортсменов;
- лучшая профилактика астмы, артрита и язвы.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »