Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Чешская косметика из конопли

29.03.2013
В течение 10 лет, конопляная косметология стала в стране классическим бизнесом

За последнее десятилетие в Чехии произошли огромные изменения в сфере использования конопляного сырья. Об этом красочно свидетельствует история одной из чешских косметологических компаний, десять лет назад начавших с нуля создавать образцы косметики из конопляного сырья.

Если на первоначальном этапе исследования и производство по существу проводились «на коленях», то сейчас штат фирмы насчитывает 30 сотрудников и не смотря на жесткую конкуренцию, как с чешскими производителями так и с международными косметологическими брендами оборот в 2012 году уже составил 45 миллионов. По мнению основателя и руководителя компании Яна Яновского, конопляные ингредиенты в косметическом бизнесе в недалеком будущем будут использоваться также часто, как часто используются ингредиенты другого популярного растения в косметической среде - алоэ.

Еще несколько лет назад косметологические препараты на конопляной основе вызывали неоднозначную реакцию. Потребители боялись возможного психоактивного эффекта от применения мазей, кремов, шампуней или мыла. Длительное время проходило изменение психологического отношения к косметологическим изделиям из конопли как к препаратам не с психоактивными свойствами, а с такими, которые обладает медицинскими свойствами по своей природе. На данный момент ситуация кардинально изменилась и косметическая продукция из конопляного сырья позиционируется как одна из самых востребованных рынком, особенно потребителей привлекают ее целебные свойства.

Успех на рынке косметологических препаратов на конопляной основе, обычно подразумевает под собой усиление конкуренции. На данный момент по словам Я.Яновского «Чешская Республика находится на десятилетнем пике производства и потребления продукции из конопляного сырья и в первую очередь это касается конопляной косметики. Огромное количество бизнесменов пытается «зайти» на данный высокорентабельный рынок и соответственно вносит в него сумятицу, повсеместно устраивая ценовые войны». Кроме ценовой нестабильности на чешском рынке в последнее время появилось большое количество торговых марок, имеющих весьма отдаленное отношение к конопляному рынку, однако позиционируемых как «брендовая конопляная косметика». По мнению экспертов, всего лишь через несколько лет «пена с рынка схлынет» и на косметологическом олимпе Чешской республики останутся исключительно проверенные временем и продукцией, устоявшиеся компании, способные на протяжении длительного промежутка времени предоставлять эксклюзивное качество за приемлемую цену продуктов из конопли, обладающих восстанавливающими, регенерирующими, заживляющими свойствами.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »