Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные семена в народной медицине

22.11.2012

Иногда случается, что использование средств народной медицины ограничивается из-за «плохой репутации» растения, которое используется для его приготовления. Конопля – это типичный пример такого рода. До недавнего времени на Украине конопля считалась наркотическим сырьем, хотя еще 40 лет назад ситуация обстояла с точностью до наоборот. Семена растения Cannabis известны в тибетской, европейской, китайской, и в нашей народной медицине так давно, что точно сказать, когда к нему стали обращаться за помощью, не представляется возможным. В частности, семена конопли всегда были наиболее действенным средством при заболеваниях мочеполовой системы, лечении кожных заболеваний и различного рода воспалительных процессов. Кроме того их с успехом использовали даже при лечении туберкулеза. 

Необходимо отметить, что технические сорта конопли, начиная с 2012 года, на территории Украины выращиваются в промышленных масштабах. А в аптеках до недавнего времени можно было спокойно купить семена конопли для лечебных целей. Тут стоит оговориться, что это средство народной медицины не считается запрещенным, поскольку даже в теории не содержит психоактивных веществ. Применяют в основном настойки, масло или молочко конопляного семени, которые можно сравнивать только с созданной природой аптекой, исцеляющей человеческий организм от целого ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. Все производные из конопляных семян не только приятны на вкус, но и обладают явно выраженным противовоспалительным эффектом.

В США применяют препараты, изготовленные на основе конопляного семени для облегчения страданий раковых больных. Однако споры по поводу их большей эффективности по сравнению с другими лекарствами продолжаются, и их назначают только в случаях, когда больше ничего не помогает. Пресвитерианская церковь страны недавно высказалась за использование этого растения в медицинских целях и была уже пятой религиозной общиной, кто это сделал.

Здесь можно сказать одно: целебные свойства конопляного семени отменить невозможно, поскольку оно доказано временем и многовековым опытом народной и традиционной медицины высокоразвитых стран мира.  

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »