Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Выводы о целесообразности использования растительного каннабидиола национальными спортсменами

30.09.2020

Использование растительных каннабиноидов обеспечивает преимущество в достижении спортивных результатов атлетами, использующими цветы технической конопли терапевтической направленности либо препаратов, изготовленных на их основе.

Терапевтическая ценность растительных каннабиноидов и в первую очередь каннабидиола уже достаточно хорошо известна. Существуют десятки исследований, демонстрирующих, что растительный каннабидиол является эффективным обезболивающим, снотворным, а также противовоспалительным средством. Однако преимущества каннабидиола, полученного из растительного сырья выходят за рамки обычных применений препаратов, изготовленных на их основе, направленных на лечение либо профилактику каких-либо заболеваний. Эксклюзивные терапевтические свойства вышеуказанного растительного каннабиноида, которые используются для лечения, могут быть аналогичным образом применены для реабилитации, оздоровления либо существенного улучшения физического состояния и демонстрируемых результатов профессиональными спортсменами, военнослужащими либо людьми, предпочитающими вести активный образ жизни. Специалисты информационно-аналитической площадки Hemp Consulting обобщили опыт длительного использования профессиональными украинскими атлетами листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности либо препаратов, изготовленных на их основе и изложили полученные результаты в виде отдельных, ниже изложенных тезисов.

Укрепление иммунной системы

Эксклюзивные терапевтические свойства растительного каннабидиола (КБД) помогают спортсменам укрепить иммунную систему для того, чтобы организм атлета был более устойчивым к стрессу, а также различного рода инфекциям. Т.е. КБД растительного происхождения положительно воздействуя на эндоканнабиноидную систему помогает поддерживать человеческий организм в целом и отдельные его системы (кровеносную, нервную, мышечную и др.) в полнокровно функционирующем состоянии, способном противостоять экстремальным нагрузкам, получаемым организмом в ходе интенсивного тренировочного процесса либо в период участия в соревнованиях

Снижение тревожных состояний

В период соревнований психология спортсмена подвергается стрессу и зачастую атлеты испытывают беспокойство в связи с интенсивностью предсоревновательного периода, экстремального пикового состояния не только физиологии, но и психологии человеческого организма. Последствием подобного рода стрессовых нагрузок является хроническая усталость, предполагающая возможность не только ухудшения получаемых результатов, но и вообще прекращением тренировок в связи с резко негативной реакцией организма на какие-либо дополнительные нагрузки. Растительный каннабидиол позволяет организму спортсмена подавлять беспокойство и стресс, позволяя атлетам продолжать тренировочной процесс без каких-либо негативных проявлений. Т.е. каннабидиол растительного происхождения помогает организму атлета ограничить стрессовую реакцию от тренировок, создавая нужное количество антистрессовых гормонов в мозге.

Ускорение выздоровления

Использование растительных каннабиноидов в рецептуре лосьонов, кремов либо мазей помогает локально облегчать боль, испытываемую как в ходе пиковых нагрузок на организм, так и в период после тренировок. Особенно эффективно использование растительных каннабиноидов для облегчения дискомфортных ощущений наблюдается в случае использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в виде масла, биологически активных либо пищевых добавок перорально используемых спортсменами.

Способствует расслаблению и нормализации сна

Одним из хорошо известных эффектов КБД растительного происхождения является то, что вышеуказанный безнаркотический каннабиноид помогает улучшить сон, что предопределяет эффективность восстановления организма. Данный момент является очень важным активом в процессе подготовки профессиональных спортсменов к длительному тренировочному процессу либо соревнованиям и достижению в необходимый период времени пиковых результатов. Можно говорить о том, что листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности либо препараты изготовленные на их основе отлично подходят для повышения тонуса мышц и повышения физической работоспособности профессиональных спортсменов.

Предотвращение различного рода воспалений

Одной из эксклюзивных особенностей растительного каннабидиола являются его противовоспалительные свойства. Воспаление – естественная реакция организма на полученную травму либо перенапряжение различных систем человека, полученные в период интенсивных тренировок. Воспаления зачастую мешают спортсменам полноценно участвовать в соревновательном процессе либо полнокровно выполнять разработанную тренерским составом программу подготовки к каким-либо соревнованиям. Благодаря противовоспалительным свойствам растительного каннабидиола, человеческий организм самостоятельно эффективно справляется с подобного рода проявлениями и при помощи безнаркотических каннабиноидов подавляет различные проявления воспалительных процессов на первоначальных стадиях их развития. Т.е. сам человеческий организм предотвращает возможное появление растяжений, микротравм либо иных проблем со здоровьем, связанных с интенсивными физическими нагрузками.

Уменьшение аппетита и контроль за весом (в том числе увеличение мышечной массы)

В результате использования растительного каннабидиола уменьшается чувство голода. Кроме того, спортсмен может контролировать изменение веса как в предсоревновательный период, так и в ходе тренировочного процесса. Растительный каннабидиол помогает наращивать мышечную массу в ходе тренировочного процесса. Особенно продукты содержащие листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности полезны для спортсменов, основной целью которых является наращивание силы, а также значительное увеличение мышечной массы. Это происходит в том числе благодаря улучшенному процессу восстановления после тяжелых нагрузок, а также предотвращению воспалительных процессов в организме атлета. 

Повышение выносливости, а также улучшение физической формы

Активизируя и уравновешивая эндоканнабиноидную систему в организме человека, улучшается выносливость и общее состояние атлета. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Несомненно, использование растительных каннабиноидов обеспечивает преимущество в достижении спортивных результатов атлетами, использующими цветы технической конопли терапевтической направленности либо препаратов, изготовленных на их основе. В 2018 году Всемирное антидопинговое агентство (включая Международную федерацию легкой атлетики) исключило каннабидиол из списка запрещенных веществ, предоставив возможности по его использованию профессиональными спортсменами. Произошло это после того, как было признано положительное влияние терапевтических и оздоровительных эффектов КБД растительного происхождения на человеческий организм. Данный факт, а также использование препаратов, изготавливаемых на основе листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности на протяжении длительного периода времени, полученные при этом феноменальные результаты и регулярное прохождение различного рода допинг-контролей на различных международных соревнованиях говорит о перспективности развития данного направления современного коноплеводства, а также необходимости регламентирования легальной возможности использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности для применения данного сырья в промышленных целях, в том числе в виде спортивных косметических средств (лосьоны, кремы) либо биологически активных / пищевых добавок.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter