Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Впервые атлеты, участвующие в Олимпиаде в Токио говорят об использовании природного каннабидиола в ходе подготовки к соревнованиям

27.07.2021

Атлеты - участники Олимпиады в Токио, официально заявляющие об использовании природного каннабидиола в предсоревновательный период

Национальные специалисты нашли природные вещества, которые усиливают благотворное воздействие на организм атлетов терапевтических свойств конопляного растения, в первую очередь растительного каннабидиола. Технологии изготовления спортивных добавок, а также национальное конопляное сырье богатое безнаркотическими каннабиноидами на данный момент уже массово используется для улучшения спортивных результатов в отдельных странах Европы (Германии, Бельгии, Испании).

Впервые за 125-летнюю современную историю Олимпийских игр, спортсмены заявляют о том, что конопляные продукты и в первую очередь природный каннабидиол использовался ними в предсоревновательный период для улучшения спортивных результатов.

История

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключило каннабидиол (CBD) из своего списка запрещенных веществ в сентябре 2017 года. Однако это изменение не вступило в силу до 1 января 2018 года, поэтому спортсмены, принимавшие участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года не успели его использовать для подготовки к соревнованиям в Южной Корее.

Достоинства

Иностранные атлеты повсеместно отмечают ряд эксклюзивных свойств, которые максимально эффективно помогают спортсменам демонстрировать предельно возможные результаты, которые “вытягивает” физиология их организма в результате использования в предсоревновательный период конопляных продуктов, богатых в первую очередь растительным каннабидиолом:

- улучшение качества сна;

- существенное улучшение психоэмоционального состояния (снятие стресса и напряжения во время соревнований);

- уменьшение периода, необходимого для восстановления;

- увеличение работоспособности;

- уменьшение периода заживления микротравм;

- увеличение периода пиковых нагрузок на организм;

- увеличение стрессоустойчивости;

- использование для облегчения болевых ощущений мышц либо в результате полученных травм;

- увеличение выработки организмом природного тестостерона. 

Недостатки

На данный момент использование иных безнаркотических каннабиноидов либо других терапевтически активных элементов конопляного растения (терпенов, флавоноидов, терпеноидов, финолов) WADA не разрешено. В связи с тем, что тетрагидроканнабинол остается в списке запрещенных веществ, а чиновники Всемирного антидопингового агентства чрезвычайно остро реагируют на положительные результаты, демонстрирующие наличие в крови выше указываемого контролируемого каннабиноида. Об этом может свидетельствовать отстранение и дисквалификация в преддверии Олимпиады 2020 американского спринтера Ша'Карри Ричардсон после того, как допинг тест показал положительный результат на наличие в ее организме ТГК.

В ходе интервью различным средствам массовой информации спортсмены заявляют, что активно использовали каннабидиол растительного происхождения исключительно в ходе подготовительного периода к соревнованиям. В связи неопределенности нормативно-правовой базы, не дающие возможности безопасного ввоза конопляных продуктов через границы различных стран, а также особенности нормативно-правовой базы, регламентирующей использование данных конопляных товаров в Японии, атлеты вынуждены были оставить КБД-продукты дома.

Спортсмены, которые официально заявили об использовании растительного каннабидиола в ходе подготовке к Олимпиаде в Токио

Меган Рапино (Megan Rapinoe) - футбол;

Девон Аллен (Devon Allen ) – легкая атлетика;

Сью Берд (Sue Bird)– баскетбол;

Хейли МакКленни (Hayley McCleney) – софтбол.

Национальный опыт

Использование листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности сорта “Мрия” отдельными украинскими спортсменами практикуется уже на протяжении довольно длительного промежутка времени. Национальные специалисты нашли природные вещества, которые усиливают благотворное воздействие на организм атлетов терапевтических свойств конопляного растения, в первую очередь растительного каннабидиола. Технологии изготовления спортивных добавок, а также национальное конопляное сырье богатое безнаркотическими каннабиноидами на данный момент уже массово используется для улучшения спортивных результатов в отдельных странах Европы (Германии, Бельгии, Испании). Кроме того, проводятся переговоры о применении спортивных добавок на основе терапевтических свойств цветов технической конопли терапевтической направленности богатой каннабидиолом в Австрии, а также Швеции. 

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter