Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Возможности криогенного замораживания каннабиноидов изучаются в США

09.12.2021

Криогены могут играть важную роль практически на всех этапах цепочки создания добавленной стоимости в различных бизнесах, связанных с использованием эксклюзивных свойств конопли, а именно в ходе сбора урожая, обработки сырья, экстракции, использовании для упаковки и т.д.

В рамках одного из исследовательских проектов в США изучаются преимущества криогенного замораживания каннабиноидов, содержащихся в технической конопле. Использование данной технологии по мнению американских исследователей может стать эффективным методом сохранения терапевтических свойств растения как от момента сбора урожая, так и до окончательной обработки либо продаж конечного продукта. По словам доцента кафедры химической и биомедицинской инженерии Университета Вирджинии Брайана Бергера “Исследовательская группа изучает профили криогенной обработки, которые восполнят пробелы в знаниях и предоставят передовой опыт для максимизации немедленной передачи эксклюзивных свойств растения производителям и переработчикам конопли, стремящимся оптимизировать характеристики своей продукции».

Группа специалистов под руководством г-на Бергера в лаборатории криогенной заморозки изучает влияние охлаждающих жидкостей (жидкого азота) на количество, химический состав и профили каннабиноидов, содержащихся в конопляном растении. По мнению исследователей криогены могут играть важную роль на различных этапах цепочки создания добавленной стоимости в различных бизнесах, связанных с использованием эксклюзивных свойств конопли:

сбор урожая - быстрая заморозка свежесобранной “зеленой массы” технической конопли азотом помогает предотвратить деградацию листьев и соцветий или появление плесени, одновременно фиксируя химический состав;

обработка – добавление жидкого азота при измельчении конопляного сырья применяется для того, чтобы удалить тепло и липкость, которое вызывает засорение производственных агрегатов и простой дорогостоящего оборудования;

экстракция – использованием ультрахолодных свойств жидкого азота для поддержания температуры в диапазоне менее -80 ° C для соблюдения корректности проводимых процедур;

упаковка – добавление в конечный продукт небольшого количества жидкого азота позволяет защитить пищевые продукты от окисления или воздействия влажности, улучшая их органолептические качества и увеличивая срок хранения.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter