Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США выводят на рынок конопляный кулер для напитков из различного типа тары

24.11.2020

В самой высокоразвитой стране мира активнейшим образом развиваются не только технологии использования терапевтических свойств конопли, но и ноу-хау, основывающиеся на применении механико физических свойств растения. Концепция “Recoil” – конопляный регулируемый кулер, в котором можно хранить и охлаждать традиционные емкости (бутылки, банки), в которых продаются различного типа напитки (безалкогольные, слабоалкогольные).

Производство новых охладителей бутылок и банок под торговой маркой “Recoil” началось в Нью-Йорке. Это еще одно изобретение американских технологов, использующих эксклюзивные свойства конопляного растения для выведения на рынок экологических товаров, обладающих специальными характеристиками.

Основатель стартапа “Us and Hemp” (специализируется на создании экологически чистой продукции), разработал концепцию “Recoil” – конопляного регулируемого кулера, в котором можно хранить и охлаждать традиционные емкости (бутылки, банки), в которых продаются различного типа напитки (безалкогольные, слабоалкогольные).

Разработав концепцию конопляного кулера, собственник “Us and Hemp” предложил специалистам компании, которая производит конопляные биокомпозиты совестно развивать данный проект. Убедившись в перспективности “Recoil” партнеры обратились в компанию, которая специализируется на изготовлении биопластиков, в том числе на основе конопляных биокомпозитов. Таким образом было сформировано партнерство, в рамках которого на рынок США массово начали поступать конопляные кулера.

Гранулы композиционного полимера на 25% состоящий из конопляного сырья

 

Процесс изготовления конопляного кулера из гранул композиционного полимера

 

Вид изготовленного конечного продукта

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Использование конопляного сырья резко возросло после принятия соответствующей нормативно-правовой базы в конце 2018 года. Очень показательным является тот факт, что в самой высокоразвитой стране мира активнейшим образом развиваются не только технологии использования терапевтических свойств конопли, но и ноу-хау, основывающиеся на применении механико физических свойств растения. Проведя специализированный круглый стол "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели" в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета” с огромным сожалением можно констатировать, что тематика использования конопляного сырья в качестве основы современных биокомпозитных материалов в нашей стране находится в зародышевом состоянии.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter