Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США формируется рынок листьев конопли как одного из ингредиентов салатов

15.12.2021

Потребителям понравилась молодая зелень из конопли с мятным и фруктовым вкусом, а также с цветочными нотками. Хрусткость конопляных листьев была оценена на уровне с капустой, причем большинство потребителей обратили внимание на то, что у листьев технической конопли больше нежной пушистой текстуры, чем у других видов зелени. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже поднимался вопрос о том, «Станут ли листья конопли массовым ингредиентом рынка салатов». Тезисно описывались исследования Корнельского университета по анализу возможностей использования молодых листьев технической конопли в качестве продукта нишевого рынка ингредиентов для салатов. Насколько быстро и эффективно американцы используют полученные результаты в ходе вышеуказанных исследований можно убедиться по тому, как материалы полученные учеными в 2020 году уже будут внедряться на промышленном уровне в 2021.

Сразу необходимо акцентировать внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что огромное количество исследований проводится в США, направленных на изучение потенциальных источников доходов для коноплеводов связанных с максимально эффективным использованием зерна, костры, волокна, корня, а также цветов растения. Кроме вышеуказанных составляющих конопляного растения, сразу несколько групп специалистов изучают возможности еще одного потенциального источника доходов для производителей – листьев и молодых побегов конопляного растения. В частности, на протяжении 2020 года листья технической конопли активно тестируются в качестве потенциально нового продукта, который эффективно можно использовать в качестве листовой зелени, применяемой для приготовления салатов.

В американских регионах выращивания “зимних салатов” (в штатах Аризона и Калифорния выращивается около 90% листовой зелени страны) оптовики и потенциальные потребители заинтересованы в использовании листьев и молодых побегов растения, для выведения их на рынок в качестве листовой зелени. В частности, понимая потребности рынка одна из компаний, специализирующихся на выращивании листовой зелени в 2020 году посадила 17 различных сортов зерновой и волокнистой конопли на своих тестовых участках. На 18 день после посадки (растения успевали вырастать до стадии 3 листьев) урожай был собран и тестировался специально отобранными для этого группами добровольцев. По результатам проведенных вкусовых тестов осуществляемых 89 добровольцами, было определено что 5 из 17 разновидностей молодых побегов и листьев технической конопли обладают вкусовыми качествами, пригодными для использования на рынке листовой зелени.

Для чистоты проведения экспериментов представителям тестовых групп предлагались для сравнения не только 5 сортов отобранных листьев технической конопли, но и обычная листовая зелень (салат-ромэн, капуста, шпинат и др.). По словам организаторов тестов, потребителям понравилась молодая зелень из конопли с мятным и фруктовым вкусом, а также с цветочными нотками. Хрусткость конопляных листьев была оценена на уровне с капустой, причем большинство потребителей обратили внимание на то, что у листьев технической конопли больше нежной пушистой текстуры, чем у других видов зелени.

По общей привлекательности зелень, такая как салат-ромэн и шпинат, оценивается выше, чем листья технической конопли, однако по шкале от 1 до 5 растение оценивается на уровне с 3,3 баллами, т.е. обычному обывателю по вкусовым характеристикам больше нравится вкус листьев конопли, чем капусты. Кроме прочего, молодые листья конопли отличаются отличными сроками хранения.

По мнению ряда экспертов американского рынка, сельскохозяйственные производители региона рады появлению нового урожая листовой зелени. Именно в данном регионе фермеры избегают выращивания конопли, для получения листьев и соцветий, предназначенных для экстракции, рассматривая данный рынок как такой, который находится явно в рецессии. В частности, по словам компании-производителя листовой зелени, инициировавшей вышеуказанное исследование, “Большинство фермеров в Аризоне чрезвычайно консервативны и поэтому нейтрально относятся к посевам конопли, предназначенным для получения молодых листьев. Не смотря на это есть несколько крупных сельскохозяйственных производителей и перерабатывающих центров, которые чрезвычайно заинтересованы заниматься подобного рода деятельностью”.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter