Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Канаде планируют выделить $ 24,5 млн. на финансирование исследований, связанных с возможностью использования конопли

22.05.2019

Законодательство цивилизованных стран не принимается под влиянием эмоциональных порывов в большинстве своем прикрываемых отсутствием вменяемых объяснений, для чего именно осуществляются данные изменения. Не понимая глубины происходящих процессов, граждане сами ратуют за то, чтобы их в дальнейшем «обирали до нитки» представители бизнеса, лоббирующего внесение изменений в законодательство под громкими лозунгами и красивыми названиями не предоставляя экономическую/исследовательскую базу, аргументированно доказывающую что именно дает рядовому гражданину принятие того либо иного изменения в действующее законодательство страны.

Канадское правительство хочет получить больше информации о пользе для здоровья и рисках легального использования психоактивной конопли, потратив на исследования довольно значительное количество финансовых ресурсов. Данную инициативу активно поддерживают научно-исследовательские заведения Канады, которые получив подобного рода финансирование планируют изучить долгосрочные последствия возможности легального использования медицинских свойств конопли. 

Канадские институты исследований в области здравоохранения (Canadian Institutes of Health Research, CIHR) объявили, что на финансирование вышеуказанных программ будет потрачено около $ 24,5 млн. Данная сумма сможет профинансировать 26 проектов на территории всей страны, которые охватывают такие темы как использование каннабиноидного масла либо каннабидиола для лечения болезненных состояний, связанных с болью либо тревогой. Кроме того, представители CIHR заявили, что финансированию также будет предоставлено исследовательским группам, которые изучат терапевтический потенциал конопли в таких областях как хроническая боль, онкологические и нервно-дегенеративные заболевания.

В частности, по утверждению министра здравоохранения Канады Джинетт Петитпас Тейлор (Ginette Petitpas Taylor) «Государство будет инвестировать в исследования для того, чтобы предоставить доказательства, необходимые для поддержания политики использования терапевтической конопли, которая защищает здоровье и безопасность канадцев. Вышеуказанные исследовательские проекты позволят получить новую информацию о воздействии cannabisa на человеческий организм, которая будет полезна государственным чиновникам, специалистам в области общественного здравоохранения, поставщикам медицинских услуг и всем канадцам».

Финансирование вышеуказанных исследовательских работ будет осуществляться в рамках ресурсов, выделяемых не только правительством Канады. Например, Чарльз Р. Бродерик (Charles R. Broderick, один из первых инвесторов канадской конопляной индустрии) в мае 2019 года пожертвовал $ 9 млн. Гарвардскому университету и Массачусетскому технологическому институту для проведения исследований, связанных с изучением различных свойств конопли. По словам г-на Бродерика «Мне кажется правильным дестигматизировать любые разговоры, связанные с коноплей, а для этого необходимо предоставить факты медицинскому сообществу, а также широкой общественности».  

Благодаря взносу в размере $ 4,5 млн. национального неправительственного Центра по таксикомании и наркоманиям (Canadian Centre on Substance Use and Addiction) представители CIHR получили возможность инициировать исследовательские проекты, направленные на усовершенствование формулировок принятых в 2018 году нормативно-правовых актов, регламентирующих возможность использования конопли на территории Канады. В частности, $ 2,85 млн. будет направлено на проведение исследований, направленных на устранение основных пробелов в законодательной базе, тормозящих дальнейшее развитие отрасли. По словам министра безопасности границ и борьбы с организованной преступностью (minister of border security and organized crime reduction) Билла Блэра «Нами создана довольно совершенная нормативно-правовая база, регламентирующая все виды деятельности, связанные с любыми аспектами, связанными с коноплей. Она направлена на то, чтобы cannabis не попадал в руки молодежи, а прибыль – в руки преступников. Инициированные правительственными структурами исследования должны внести весомый вклад в дальнейшее совершенствование действующей нормативно-правовой базы». 

Кроме всего прочего финансирование в размере $ 390 тысяч будет направлено на реализацию нескольких проектов по информированию общественности о свойствах конопли, а также обучению специалистов, которые в дальнейшем будут работать в различных сферах коноплеводческой отрасли Канады.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Опыт наших коллег из Канады чрезвычайно позитивен. Правительство, общественные организации, частные инвесторы выделяют значительные финансовые ресурсы на проведение необходимых исследований, результаты которых ложатся в основу формулировок, вносимых для усовершенствования действующего законодательства. Это грамотный подход экономически развитых государств, чиновники которых ответственно относятся как к развитию современного коноплеводства у себя в стране, так и к сопровождению уже принятых нормативно-правовых актов, а также внесению в них необходимых изменений. Законодательство цивилизованных стран не принимается под влиянием эмоциональных порывов в большинстве своем прикрываемых отсутствием вменяемых объяснений, для чего именно осуществляются данные изменения. Необходимо иметь ввиду, что зачастую лоббированием проектов законов занимаются конкретные финансово-промышленные группы, зарабатывающие в первую очередь на здоровье доверчивых граждан. Не понимая глубины происходящих процессов, они сами ратуют за то, чтобы их в дальнейшем «обирали до нитки» представители бизнеса, лоббирующего внесение изменений в законодательство под громкими лозунгами и красивыми названиями не предоставляя экономическую/исследовательскую базу, аргументированно доказывающую что именно дает рядовому гражданину принятие того либо иного изменения в действующее законодательство страны.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter