Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Doane University обучают основам современного коноплеводства

09.09.2019

В Украине документы, отвечающие требованиям государства и подтверждающие квалификацию сотрудников предприятия, планирующего легально заниматься современным коноплеводством, получают слушатели «Конопляного Университета».

Частный гуманитарный колледж в штате Небраска стал еще одним ВУЗом, предлагающим программу обучения для слушателей, заинтересованных в дальнейшем работать в конопляной индустрии США. Этой осенью Doane University запустил онлайн-программу из трех курсов под названием «Наука и промышленность конопли – от выращивания и до продукции, необходимой потребителю».

Учебный план, разработанный экспертами отрасли совместно с учеными специализирующимися в различных сферах конопляной индустрии охватывает темы, которые включают: науку о конопле; терапевтические свойства растения; выращивание и переработку; нормативно-правовую базу и порядок законного выращивания/переработки/продаж; рентабельность; профессии современного коноплеводства. После завершения программы обучения выпускники получат «Профессиональный конопляный сертификат».

Одним из основных организаторов проведения обучения является профессор химии Андреа Холмс (Andrea Holmes), который среди прочих представителей профессорско-преподавательского состава будет читать лекции в рамках учебной конопляной программы. В разработке программы принимала участие ассоциированный декан по медико-санитарным наукам, исполнительный директор Института здоровья человека Аманда МакКинни (Amanda McKinney). Доктор McKinney отвечала за разработку образовательной программы в сфере использования терапевтических свойств конопли. 

По словам г-жи McKinney «Конопля детально изучена и в медицинской литературе опубликовано много информации о преимуществах, которые могут быть получены в ходе применения различных составляющих растения. Не смотря на то, что каннабиноиды не являются панацеей от всех болезней, их можно и нужно использовать, поскольку они безопасны и эффективны для лечения огромного количества заболеваний. Поэтому обучающая программа основана на изучении основ конопляной науки, осмыслении инноваций современного коноплеводства, передовой педагогике и со временем будет расширяться по мере развития отрасли, а также изменений нормативно-правовой базы, ее регламентирующей». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Высшие учебные заведения штата Небраска одними из самых последних в США обращают свое внимание на острую нехватку специалистов в сфере современного коноплеводства. Связано это с тем, что только в мае 2018 года губернатор данной административно-территориальной единицы США подписал закон, регламентирующий культивирование промышленных посевов технической конопли на территории штата. Согласно с положениями вышеуказанного нормативно-правового акта фермеры и предприятия, работающие в сфере промышленного коноплеводства могут производить и продавать техническую коноплю на его территории без каких-либо юридических последствий. В то же самое время использование cannabisa в медицинских и рекреационных целях на территории штата запрещено. 

В Украине документы, отвечающие требованиям государства и подтверждающие квалификацию сотрудников предприятия, планирующего легально заниматься современным коноплеводством, получают слушатели «Конопляного Университета». В рамках обучающего курса профильной Ассоциацией украинских коноплеводов регулярно проводятся различные формы занятий (семинары, конференции, круглые столы, мастер-классы и т. п.) на актуальные в мире современного коноплеводства темы. Следующий курс слушателей «Конопляного Университета» набирается для обучения 11-12 ноября 2019 года. В ходе второго дня мероприятия будет проведен круглый стол "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели".

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter