Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Терапевтические свойства конопляных терпеноидов

07.06.2019

В случае использования конопляного сырья без воздействия на него каких-либо химических средств либо изменения стандартных физических условий, целесообразно использование растения в качестве продукта питания, активной составляющей биологических либо кормовых добавок, косметических средств изготавливаемых на природной основе, терпеноиды максимально эффективно воздействуют на человеческий организм, оказывая при этом значительный терапевтический эффект.

Науке уже хорошо известно, что различные вещества, содержащиеся в конопле обладают существенным терапевтическим воздействием на млекопитающих, в том числе на человеческий организм. Медики в экономически развитых странах мира активно используют «эффект ансамбля», когда сразу несколько каннабиноидов, флавоноидов, терпеноидов, фенолов, других составляющих конопли усиливая терапевтический эффект друг друга чрезвычайно эффективно помогают справляться с рядом тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

В значительном количестве случаев научный мир пока не знает, какая именно составляющая «зеленой массы» растения максимально эффективно «работает» в отношении того либо иного заболевания. Именно поэтому в ряде государств постоянно проводятся эксперименты, направленные на то, чтобы изучить терапевтическое влияние на человечески организм тех либо иных элементов растения. 

Данный материал касается исследования эффективности противовоспалительных свойств терпеноидов, а также возможности их использования в качестве действенного терапевтического средства.

Вряд ли неспециалистам интересна процедура, согласно с которой изучались терапевтические свойства терпеноидов, полученных из технической конопли. Акцентируем внимание на том, что образцы для экспериментов богатых терпеноидами были получены из cannabisa, внесенного в реестры сортов растений ЕС (количество ТГК ниже 0,2%) – венгерского Тиса и французских Фелина и Феримон. 

Процедура проведения эксперимента предполагала приготовление из трех типов сырья эфирных масел богатых терпеноидами, которые в дальнейшем были проанализированы на предмет их противовоспалительных свойств. Полученные результаты экспериментов позволяют утверждать, что:

- различные сорта конопли демонстрируют неодинаковый состав терпеноидов (в ходе экспериментов было идентифицировано порядка 50 известных науке терпеноидов);

 

- эфирные масла, богатые терпеноидами, обладают противовоспалительной и антиноцицептивной (обезболивающей) активностью, которые существенно варьируются в зависимости от их состава;

- терпеноиды показали временную иммуносупрессию, что говорит о том, что их эффективно использовать для снятия острых воспалительных процессов.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Терпеноиды являются производными терпенов. Особенности строения молекул терпеноидов приводит к заметному их отличию от других органических соединений повышенной лабильностью, склонностью к изомерации, циклизации и полимеризации. Изомеризация и трансформация нередко проходит в мягких условиях, под действием света, кислорода воздуха, паров воды и т. п. Терпеноиды придают растениям конопли свой характерный аромат, и общепризнанно, что они обеспечивают защиту от вредных для cannabisa насекомых. В конопле на данный момент идентифицировано более 230 различных терпеноидов. 

В нашей стране особенности терпеноидов активно изучаются в рамках исследований свойств технической конопли терапевтической направленности. Можно уже сейчас констатировать, что максимальное количество терпеноидов сосредоточено в листьях и соцветиях растения, которые используются без какого-либо воздействия (экстракция, температура, давление и т.д.) на его «зеленую массу». В случае использования конопляного сырья без воздействия на него каких-либо химических средств либо изменения стандартных физических условий (давление, интенсивность светового потока, температуры и т.д.), целесообразно использование растения в качестве продукта питания, активной составляющей биологических либо кормовых добавок, косметических средств изготавливаемых на природной основе, терпеноиды максимально эффективно воздействуют на человеческий организм, оказывая при этом значительный терапевтический эффект.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter