Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Терапевтические особенности косметических препаратов, изготавливаемых на основе природных безнаркотических каннабиноидов

03.09.2021

Ключевым постулатом, который существенно влияет на серый, а зачастую нелегальный рынок каннабиноидной косметики не только Украины, но и большинства стран ЕС являются решения января и апреля 2021 года, согласно с которыми в Базу данных косметических ингредиентов (Cosmetic ingredient database, CosIng) были включены растительные каннабидиол (CBD) и соответственно каннабигерол (CBG).

Эффективность использования терапевтически активных элементов конопли в рецептуре косметических препаратов не только регулярно описывается на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов. Специалисты информационно-аналитической площадки "Hemp Consulting" в 2020 году подготовили отдельный раздел по данному поводу в рамках исследования “Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” конопляного растения”. Учитывая тот факт, что обновленная презентация по данной тематике готовится для демонстрации в ходе обучения слушателей очередного курса обучения “Конопляного Университета”, редакцией было предложено сотрудникам "Hemp Consulting" кратко охарактеризовать рынок каннабиноидной косметики нашей страны. Тезисы анализа рынка конопляной косметики, присланные специалистами “Hemp Consulting” опубликовываются без каких-либо редакционных правок.

Исследования показывают, что в коже присутствует значительное количество рецепторов, входящих в состав эндоканнабиноидной системы человеческого организма. Они играют важную роль в регулировании физиологии кожи, поэтому их дисбаланс связан с различными кожными заболеваниями. В связи с вышеизложенным модуляция эндоканнабиноидных рецепторов кожи при помощи косметических препаратов изготавливаемых на основе природных каннабиноидов является чрезвычайно многообещающим способом лечения различных кожных заболеваний. 

Ключевым постулатом, который существенно влияет на серый, а зачастую нелегальный рынок каннабиноидной косметики не только Украины, но и большинства стран ЕС являются решения января и апреля 2021 года, согласно с которыми в Базу данных косметических ингредиентов (Cosmetic ingredient database, CosIng) были включены растительные каннабидиол и соответственно каннабигерол. Т.е. только в начале текущего года была регламентирована возможность по использованию двух вышеуказанных фитоканнабиноидов растительного происхождения в косметических препаратах, изготавливаемых и соответственно продающихся на территории Европы (до принятия подобного рода решения все косметические препараты, изготавливаемые на территории ЕС могли вносить в рецептуру изготавливаемых косметических препаратов исключительно синтетические каннабиноиды).

Учитывая период разработки новых рецептур косметических препаратов, их регистрации, а также “запуска” различного рода маркетинговых акций, направленных на продвижении созданных образцов косметических средств, в своем составе содержащих природные безнаркотические каннабиноиды, можно говорить о том, что Европа только сейчас стоит на пороге бума новых линеек косметических продуктов, в состав которых будут входить два вышеуказанных природных безнаркотических каннабиноида.

В ближайшее время на рынке должны появиться следующие косметические препараты, в состав которых будут входить природные каннабидиол и каннабигерол: кремы для увлажнения, отшелушивания и очищения кожи. Кроме того, появятся местные продукты для лечения артрита, остеоартрита, дерматита, угрей либо других патологий, которые разрушают защитный слой кожи.  Кроме того, что данные продукты обладают существенным оздоравливающим и целебным эффектом, они имеют мощные обезболивающие, противовоспалительные, антиоксидантные, антибактериальные, а также дерматологические свойства, облегчая протекание различного вида кожных заболеваний без побочных эффектов, которые могут вызвать лекарства. Кроме того, в отличии от синтетических каннабиноидов, активно используемых в косметической продукции, при нанесении на кожу не может быть поолучено никакого физиологического или психологического негативного эффекта. Кроме всего прочего необходимо иметь в виду, что косметические препараты, в состав которых входят природные каннабидиол и каннабигерол по своим терапевтическим характеристикам будут близки к средствами местного действия, которые служат для лечения проблем с мышцами, суставами и кожей. 

Основными свойствами, с которыми косметические препараты, в состав которых будут входить два вышеуказываемых безнаркотических каннабиноида являются:

решение проблем с прыщами;

локальное уменьшение боли;

лечение экземы;

реализация проблемы сухой кожи;

нивелирование признаков старения;

существенное улучшение состояния кожи при акне, себорее и атопическом дерматите;

решение иных проблем с верхними покровами человеческого организма.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Каннабидиол (CBD) и каннабигерол - непсихоактивные соединение конопли, которые обладают многочисленными терапевтическими свойствами, чрезвычайно полезными для кожи, поэтому их целесообразно использовать в производстве косметических средств, а также продуктов для местного использования (мазей, пластырей и т.д.). В частности, Всемирная организация здравоохранения официально заявляет, что CBD не вызывает привыкания, будучи безопасным для использования людьми, которые в нем нуждаются. 

Эксперименты, проводимые специалистами профильной ассоциации национальных коноплеводов говорят о том, что кроме вышеперечисленных нашими коллегами из “Hemp Consulting” проблем с кожей, косметические препараты, изготавливаемые с использованием природных каннабидиола и каннабигерола эффективно работают против бактерий и микроорганизмов, поражающих кожу. В частности, тестовая партия косметических средств изготовленных с использованием листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности сорта “Мрия” продемонстрировала порою ошеломляющий эффект, связанный не только с восстановлением кожи, но и с лечением ряда заболеваний верхних покровов человеческого организма, который представителями тестовой группы наблюдались практически сразу же после применения косметического средства изготовленного либо с использованием в рецептуре листьев и соцветий растений вышеуказываемого сорта, либо с применением усиливающего терапевтические свойства растения органо-минерального комплекса на базе гуминовых веществ. 

В ходе очередного курса обучения слушателей “Конопляного Университета” в рамках специализированного круглого стола, посвященного терапевтическим свойствам “нетрадиционных” каннабиноидов, представители “Hemp Consulting” поделятся не только основами использования терапевтически активных элементов растения при изготовлении косметических препаратов, но и практическим опытом, наработанным в результате исследований, проводимых по данной тематике на протяжении последних двух лет.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter