Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Станут ли листья конопли массовым ингредиентом рынка салатов

06.10.2020

Техничекая конопля станет высокоэффективной нишевой культурой, используемой для производства салатов

Листья конопли обладают относительно мягким вкусом с уникальными фруктовыми, а также цветочными ароматами и мягкой, слегка пушистой текстурой. Обнаружено, что по текстуре листья конопли отличаются от другой молодой листовой зелени, что наряду с ее уникальным вкусовым профилем делает их отличным дополнением к салатным смесям, которые эффективно можно использовать как в ходе домашнего приготовления, так и в промышленных масштабах, заготавливая различного рода салатные смеси на производственных мощностях.

Редакцией профильного электронного издания украинских коноплеводов уже акцентировалось внимание на том, что история человечества корнями уходит в столетия по использованию «Листьев и соцветий конопли в качестве основы вкусной и полезной пищи». Еще в 2017 году на страницах нашего издания освещалась инициатива американской компании, которая выходила на рынок США с «Конопляными листьями в качестве продукта питания». Именно поэтому предлагаем нашему уважаемому читателю исследования Корнельского университета по анализу возможностей использования молодых листьев технической конопли в качестве продукта нишевого рынка ингредиентов для салатов.

На протяжении последних двух лет специалистами Университета было проведено значительное количество исследований, направленных на изучение производственных требований и различного рода характеристик, предъявляемых к листьям конопли, которые коммерчески выгодно будет использовать в качестве одного из ингредиентов для производства салатов в домашних условиях либо в промышленном масштабе.

До проведенных в Корнельском Университете исследований не было абсолютно никакой информации о вкусе / текстуре либо отношении потребителей к листьям конопли, как ингредиенту салата. В ходе проводимых экспериментов участникам тестовых групп предлагалось сравнивать различные показатели листьев конопли, капусты, шпината, рукколы, салата кочанного маслянистого, а также салата латук. Испытуемые описывали вкус, текстуру, послевкусие, а также внешний вид как самих ингредиентов, так и салатов, которые готовились с использованием вышеуказанных вкусных и полезных его ингредиентов. 

Установлено, что листья конопли обладают относительно мягким вкусом с уникальными фруктовыми, а также цветочными ароматами и мягкой, слегка пушистой текстурой. Обнаружено, что по текстуре листья конопли отличаются от другой молодой листовой зелени, что наряду с ее уникальным вкусовым профилем делает их отличным дополнением к салатным смесям, которые эффективно можно использовать как в ходе домашнего приготовления, так и в промышленных масштабах, заготавливая различного рода салатные смеси на производственных мощностях. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В случае использования в качестве “салатного ингредиента” листьев технической конопли терапевтической направленности потребитель получает не только приятный вкус, но и гамму терапевтически активных элементов которые жизненно необходимы человеческому организму. В случае использования конопляных салатов пациентами, данные блюда помогая восстанавливать / настраивать эндоканнабиноидную систему человеческого организма эффективно работают, замещая десятки дорогих фармакологических препаратов. Именно о данных свойствах листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности будет подробнейшем образом рассказываться в ходе круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок”, проводимого для слушателей 5-го выпуска “Конопляного Университета”.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter