|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаСпособы использования листьев и соцветий конопли в качестве продукта питания05.07.2018
Листья и соцветия технической конопли демонстрируют отличные вкусовые характеристики в пробных партиях вино-водочных изделий, изготавливающихся на территории Украины, а потребители конопляного чая отмечают его успокаивающие свойства, а также способность бороться с сильными головными болями, мигренями. Листья и соцветия терапевтической, в меньшей мере технической конопли обладают значительным терапевтическим эффектом. Наши предки активно использовали свежую «зеленую массу» растения в качестве вкусного и полезного ингредиента для приготовления овощных салатов, соков, приправы либо основных ингредиентов горячих и холодных блюд. В старинных кулинарных книгах целые разделы посвящены различным рецептам, в состав которых входят конопляные ингредиенты, в том числе и «зеленая масса». Современные спикеры различных кулинарных шоу в Европе, Азии, Северной Америке активно рекламируют созданные ними кулинарные блюда, в основу которых положены питательные либо вкусовые свойства листьев и соцветий конопли. На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались инициативы наших зарубежных коллег, позиционирующих «Конопляные листья в качестве продукта питания», акцентирующих внимание на возможностях «Использования конопли в виде сока» либо различных «Преимуществах конопляного чая». Присутствие конопли уже отмечается на датской, итальянской, литовской и других европейских традиционных кухнях. Именно поэтому в данном материале будет тезисно изложено, как в цивилизованных странах обычные граждане используют листья и соцветия конопли в качестве питательного и чрезвычайно полезного продукта питания. Использование свежей зеленой массы растения Особенно активно листья и соцветия конопли используются в летний период. «Зеленая масса» конопли отлично гармонирует с различными овощами в салатах либо приправах к закускам. Можно рекомендовать использование "зеленой массы", выращенной органическим способом. Перед тем как резать листья и соцветия в качестве добавки к свежему салату имеет смысл их тщательно промыть. На Кавказе издревле голубцы заворачивали не в капустный или виноградный, а в конопляный лист. Также как овощные соки, максимальным терапевтическим эффектом обладают соки/смузи приготовленные из свежесобранных листьев и соцветий конопли. Алкогольные продукты на основе листьев и соцветий конопли Не единожды на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов описывались инициативы в различных экономически развитых странах мира по использованию листьев и соцветий конопли для изготовления пива, вина, водки, настоек, ликеров, другой конопляной вино-водочной продукции. Повторяться не имеет смысла, стоит лишь упомянуть, что "зеленая масса" технической конопли демонстрирует отличные вкусовые характеристики в пробных партиях вино-водочных изделий, изготавливающихся на территории Украины. Листья и соцветия в качестве приправы В Азии широко распространены различного рода конопляные приправы. Правильно высушенные, а также измельченные листья и соцветия конопли используют как в составе смесей, так и в индивидуальном порядке. Конопляную приправу активно добавляют в первые и вторые блюда, мясные и рыбные кушанья в традиционные и изысканные блюда азиатской, в отдельных случаях еврропейской кухни. Чай и прохладительные напитки В Европе, Северной Америке и даже в Украине присутствуют несколько торговых марок, активно продающих "холодный конопляный чай". В Азии широко развита культура использования высушенных листьев и соцветий конопли в качестве "смесового", травяного либо «листового» конопляного чая. Потребители конопляного чая, использующего его на территории нашей страны, отмечают его успокаивающие свойства, а также способность бороться с сильными головными болями, мигренями. |
|
|||||||||||||||||||||
|