Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Различные составляющие конопли в продукции «индустрии красоты»

08.05.2019

В текущем году в рамках серии «Конопляна олія» на рынок будет выведен ряд новых продуктов - “Бальзам для волос”, “Маска для волос”, “Шампунь”, “Гель для интимной гигиены”, “Пенка для умывания”. “Запускается” серия профессиональной косметики с использованием терапевтических свойств конопли, а также усиливающих свойства растения гуминовых кислот.

На протяжении последних нескольких лет различные части конопляного растения активно используются в косметическом бизнесе. В данном материале описываются те изюминки, которые чрезвычайно интересны компаниям, работающим в «индустрии красоты», почему специалистов отрасли интересуют семена, побеги, листья и соцветия, а также их производные. 

Если брать конопляное сырье, то изначально косметологи ставят во главу угла то, что растение чрезвычайно экологично – все составляющие «местного производства», для его выращивания необходимо небольшое количество воды и что самое главное культивирование промышленных посевов не требует использования пестицидов, гербицидов, стимуляторов роста и т.д. 

Общеизвестны терапевтические свойства конопли (обезболивающее, бронхолитические …), люди следящие за своим питанием активно используют высококачественные растительные белки содержащиеся в семенах, представители зообизнеса знают о том, что различные способы использования конопли улучшают среду обитания домашних животных, улучшают качество их шерсти, когтей и т.д. Обращая внимание на отзывы на конопляные продукты в различных сферах человеческой жизнедеятельности, косметические компании не могли не обратить внимание на эксклюзивные свойства растения, которые максимально эффективно можно использовать в различных сферах «индустрии красоты», например в средствах по уходу за волосами, кожей, телом, ногтями и т.д. Можно говорить о том, что в последние несколько лет в косметическом бизнесе появился тренд, согласно с которым линии конопляной косметики позиционируются как средство для богатых и обеспеченных, тем самым ломая полувековую стигму о том, что конопля и ее производные удел бедных и обездоленных слоев населения. Крупнейшие косметические компании/лаборатории во всем мире подготавливают конопляное сырье и создают рецептуры для производства масел, кремов, масок, скрабов и других косметических средств, все больше и больше набирающих популярности за их способности по разглаживанию морщин, питанию кожи, улучшению состояния волосяного покрова и т.д.

В частности, по словам директора по исследованиям компании «Peclers style» Пьера Биссея (Pierre Bisseuil) «Конопля теряет свой негативный имидж для того, чтобы все больше и больше ассоциироваться с богатством и благополучием. Составляющие растения, которые помещены в банку/тюбик в составе косметического средства априори не влияет на нервную систему и не могут быть социально опасными».

Не смотря на то, что конопля в индустрии красоты использовалась на протяжении веков, только в последние лет 10 наблюдается бум на различные рецепты косметических изделий, изготовленных с использованием конопляных ингредиентов, а также их производных. В косметике активно применяется масло, изготовленное из семян конопли, которое обладает питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. В частности, конопляное масло богато витаминами, а также имеет редкий баланс незаменимых жирных кислот Омега – 3 и 6. Кроме того, в последнее время в косметической промышленности наметился тренд, согласно которому в конечные изделия повсеместно добавляют безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол. 

Конопляные терпены

Различные составляющие конопли вдохновляют на создание новых продуктов не только специалистов косметической индустрии. Например, в терпенах чрезвычайно заинтересованы парфюмеры, которые уже создали одеколон для мужчин “Cannabis Santal de Fresh”, парфюмерную композицию для женщин “Il profumo cannabis”, “Cannabis de Malin+Goetz” для мужчин и женщин. В 2014 году один из лучших парфюмеров Франции Фабрис Пеллегрен (Fabrice Pellegrin) представил новый аромат унисекс французскому брэнду «Kilian» “Smoke for the Soul”, четыре года спустя еще один французский парфюмер Оливье Кресп (Olivier Cresp) вывел на рынок аромат для мужчин и женщин «Haze Akro» с использованием в нем «ноток конопли». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На территории Украины уже не первый год выпускается косметическая продукция, содержащая в своем составе семена конопли, а также различные их производные. В частности, начиная с 2017 года на территории страны активно продается и отлично себя зарекомендовала линейка косметических продуктов под брэндом «Конопляна олія», объемы продаж которой ежегодно существенно увеличиваются. В текущем году в рамках серии «Конопляна олія» на рынок будет выведен ряд новых продуктов - “Бальзам для волос”, “Маска для волос”, “Шампунь”, “Гель для интимной гигиены”, “Пенка для умывания”. “Запускается” серия профессиональной косметики с использованием терапевтических свойств конопли, а также усиливающих свойства растения гуминовых кислот. Учитывая огромную коллекцию сортов безгашишной конопли, которой обладают украинские ученые-селекционеры можно утверждать, что не «за горами» разработки национальных образцов парфюмерной продукции, в состав которой будут включены как минимум конопляные терпены.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter