Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Продажи медицинской конопли в Германии

04.07.2019

Зачем украинским пациентам навязывают мнение о том, что необходимо платить большие деньги за заведомо худший продукт, если в стране существует механизм легального выращивания технической конопли, обладающей огромными терапевтическими свойствами. Стоимость сырья полученного таким образом получается на несколько порядков дешевле, чем цветы с аналогичными характеристиками, выращенными в теплицах/помещениях с применением ламп, вентиляции, систем охраны и т.д.

На страницах профильного электронного издания украиснких коноплеводов уже акцентировалось внимание наших читателей на тенденциях, которые имеют место на «Рынке легальной рекреационной конопли Уругвая». Информация, изложенная в данной статье еще больше подтверждает тот факт, что пациенты как в Южной Америке, так и в Европе с медицинской целью приобретают в первую очередь листья и соцветия (цветы) конопли, обладающие значительным терапевтическим эффектом. Связано это в первую очередь со стоимостью и качеством конопляных препаратов, которые значительно дороже легально продаваемого сырья (цветов медицинской конопли) и кроме всего прочего обладают меньшим терапевтическим эффектом, чем «зеленая масса» cannabisa.

Продажи медициснкой конопли покрываемые страховкой в Германии (крупнейший рынок за пределами Северной Америки) продолжали расти в течении первого квартала 2019 года. По данным правительственых структур, за первые три месяца 2019 года объем продаж конопляных продуктов, на которые распространялось действие страховки составил € 24,5 млн. ($ 27,5 млн.), увеличившись на 7% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года (по сравнением с первым кварталом 2018 года увеличилось на 78%).

Данные о продажах медицинской конопли, представленные немецкой национальной ассоциациацией фондов обязательного медицинского страхования (GKV-Spitzenverband)

 

Предоставленная информация Ассоциацией «проливает свет» на состояние одного из крупнейших в мире рынков медицинской конопли. В частности, данные демонстрируют, что продажи:

«необработанных цветов» выросли на 10% в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом;

количество препаратов увеличились на 7% (за аналогичный период);

количество продаваемой готовой фармацевтической продукции выросло на 2%, не смотря на то, что регулирующие органы и медицинские ассоциации Германии предпочли бы больше продаж именно фармацевтических продуктов, а не цветов и препаратов.

 

Данные по охвату медицинской коноплей пациентов в Германии представлены в трех основных категориях:

необработанные цветы конопли, который были импортированы из Нидерландов и Канады (Германия только в 2019 году выдала первые разрешения немецким компаниям на легальное выращивание психоактивной конопли на территории страны и ожидается, что национальные урожаи будут получены к концу 2020 года);

конопляные препараты - измельченные импортные цветы конопли, предписываемые по назначению врача препараты Дронабинола и конопляные экстракты от канадских фирм Tilray и Aurora Cannabis. В 2019 году Canopy Growth of Canada приобрела каннабиноидное подразделение Bionorica, которое является единственным производителем и поставщиком дронабинола в Германии;

готовые фармацевтические продукты, в том числе Sativex и Canemes, имеющие разрешение на торговлю в Германии, а также другие готовые лекарственные средства без регистрации (Marinol). 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Данные о продажах основаны на розничных ценах в аптеках - единственных авторизованных точках продаж для пациентов. Для всех продуктов, не включенных в «готовые фармацевтические препараты», аптеки производят наценку до 100%.

Принимая во внимание среднюю розничную цену в 20 евро за грамм «необработанного цветка», 579 килограммов данного продукта были покрыты обязательной медицинской страховкой в первом квартале 2019 года. Это не относится к соцветиям, которые были обработаны (входят в категорию конопляных препаратов).

Примерная цифра в 579 килограммов также не включает в себя цветы, продаваемые по частным рецептам. Данные GKV-Spitzenverband включают только продажи, которые «покрывались» обязательным медицинским страхованием.

Германия импортировала 765 килограммов цветов для продажи в аптеках в первом квартале 2019 года. За весь 2018 год было импортировано около 3000 килограммов, что более чем вдвое превышает показатели 2017 года - 1200 килограммов.

Учитывая тот факт, что на территории Украины регистрируются сразу несколько сортов технической конопли терапевтической направленности обладающих огромным терапевтическим эффектом, появляется вопрос – зачем украинским пациентам навязывают мнение о том, что необходимо платить большие деньги за заведомо худший продукт, если в стране существует механизм легального выращивания технической конопли, обладающей огромными терапевтическими свойствами. Стоимость сырья полученного таким образом получается на несколько порядков дешевле, чем цветы с аналогичными характеристиками, выращенными в теплицах/помещениях с применением ламп, вентиляции, систем охраны и т.д.

You voted 'yes'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter