Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему ВУЗы входящие в состав "Лиги плюща" выходят на американский конопляный рынок

04.12.2018

Решается вопрос о проведении второго курса обучения специалистов конопляной отрасли страны на базе Учебно-научного института последипломного образования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (г. Киев) в период с конца марта по середину апреля 2019 г. Во второй день мероприятия будет проведен круглый стол «Особенности национального рынка конопляных продуктов питания».

Что можно получить, когда объединяют усилия представители одной из лучших бизнес-школ в стране со специалистами развивающейся индустрии, которую многие называют современным эквивалентом тому, что из себя представляла Силиконовая долина два десятилетия назад? В США получился Уортонский бизнес-клуб конопли (Wharton Cannabis Business Club, WCBC).

WCBC состоящая из студентов и преподавателей престижной школы Wharton входящей в Пенсильванский Университет является одной из первых в своем роде бизнес-групп в сфере американского коноплеводства. Подобного рода инициатива представителей ВУЗа, входящего в «Лигу плюща» говорит о том, что руководство одного из восьми частных американских университетов входящих в состав самых богатых академических заведений мира, пристально изучает опыт ВУЗов уже работающих в конопляной сфере Канады, а также США и планирует мероприятия, направленные на формирование учебных программ, бизнес-клубов либо других общеобразовательных акций, направленных на для обучения слушателей. Кроме того, очень актуальным для университетов «Лиги плюща» является привлечение значительных финансовых ресурсов международных инвесторов для проведения исследований в сфере современного коноплеводства на базе входящих в нее учебных заведений, которые являются ведущими научными центрами США.

Как и другие группы аналогичных бизнес школ, WCBC приглашает для профильного обучения ведущих представителей коноплеводства, а также предоставляет возможности для тех, кто хочет получить работу по специальности в компаниях, специализирующихся на работе с коноплей. Выступая перед средствами массовой информации член правления WCBC Колин Килер (Colin Keeler) отметил, что нынешний период является ключевым для дальнейшего развития коноплеводства в США. Подобного рода бизнес-клубы, специализирующиеся на анализе ситуации на рынке, обучении новейшим достижениям отрасли, а также продвижении различных бизнес-идей связанных с использованием самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры станут центрами консолидации знаний в сфере коноплеводства, а также драйверами развития всей отрасли либо создания новейших конкурентноспособных секторов экономики страны, активно использующим конопляное сырье либо методики его переработки, а также использования.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Значительная часть аналитиков североамериканского рынка склоняются к мнению о том, что современное коноплеводство в США - один из самых быстрорастущих секторов экономики страны. Американская исследовательская компания New Frontier Data опубликовала информацию, согласно с которой к 2020 году американское коноплеводство создаст около 300 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест. Генеральный директор компании Гиадха Агуирре де Каркер (Giadha Aguirre De Carcer) утверждает, что "Эти данные подтверждают тот факт, что конопля в последние несколько лет является основным экономическим драйвером и механизмом создания новых рабочих мест в структуре экономики США".

Динамика и престижность ВУЗов США и Канады в последнее время участвующих в разработке и внедрении учебных программ для слушателей по специальностям, связанными с современным коноплеводством, подтверждают правильность инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по созданию «Конопляного университета». Учитывая потребности рынка национального коноплеводства, количество желающих не попавших на обучение в связи с ограниченным количеством набора, проходившего в ноябре 2018 года, решается вопрос о проведении второго курса обучения специалистов конопляной отрасли страны на базе Учебно-научного института последипломного образования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (г. Киев) в период с конца марта по середину апреля 2019 г. Во второй день мероприятия будет проведен круглый стол «Особенности национального рынка конопляных продуктов питания».

Оставить заявку на обучение в "Конопляном университете" либо участие в "Круглом столе", можно нажав на данную строку (перейдя по ссылке)

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter