Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему в США наблюдается бум на организацию обучающих программ в сфере современного коноплеводства

16.09.2019

Для того, чтобы удовлетворить потребности рынка колледжи и университеты организовывают как обучение по общим вопросам современного коноплеводства, так и по определенным специальностям. Кроме теоретических знаний ВУЗы договариваются о том, чтобы их слушатели проходили стажировки на предприятиях, а в дальнейшем помогают своим студентам трудоустроится в отрасли согласно полученным в ходе обучения знаниям и в результате стажировок и практичных занятий навыкам.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже акцентировалось внимание на том, что «Занятость на рынке трудовых ресурсов в сфере коноплеводства США вырастет на 34 %». Указывалось, что в 2018 году самая высокорентабельная сельскохозяйственная отрасль в США создала более 64 000 рабочих мест - больше, чем в любой другой сфере в Соединенных Штатах. Фактически, к 2020 году уровень создания рабочих мест будет составлять 110%. На вопрос, кто заполняет эти рабочие места уже могут ответить ВУЗы страны, обучающие основам коноплеводства в университетах и колледжах расположенных во всех административно-территориальных единицах США. В рамках очередного набора слушателей «Конопляного Университета», рассмотрим, что происходит в сфере обучения в сфере современной конопляной науки в США.

В американском конопляном бизнесе более половины сотрудников составляют профессиональные и технические работники, которые обслуживают непосредственно деятельность самих коноплеводов – бухгалтеры, лабораторные работники, маркетологи, налоговые консультанты и т.д. Годовая зарплата в отрасли составляет $ 58511, что почти на 11% выше, чем в среднем по США. В отчете о вакансиях в сфере современного коноплеводства отраслевой мониторинг называет данный сектор сельского хозяйства США «скрытым бумом рабочих мест в Америке». 

В компаниях, выращивающих коноплю огромный спрос на сотрудников, однако приходящие на работу кандидаты не обладают необходимыми для этого опытом и знаниями. Учитывая тот факт, что психоактивная конопля до сих пор в США внесена в список особо опасных наркотиков, многие традиционные рабочие места (от бухгалтеров и до программистов либо сотрудников работающих в цепочке поставок конечной продукции) имеют существенную специфику работы в данной индустрии. Существует ряд специализированных рабочих мест, которые требуют эксклюзивной подготовки – адвокаты, ботаники, химики, специалисты по маркетингу либо подключающие и настраивающие специальное оборудование (лампы, вентиляции) и т.д. 

Для того, чтобы удовлетворить потребности рынка колледжи и университеты организовывают как обучение по общим вопросам современного коноплеводства, так и по определенным специальностям. Кроме теоретических знаний ВУЗы договариваются о том, чтобы их слушатели проходили стажировки на предприятиях, а в дальнейшем помогают своим студентам трудоустроится в отрасли согласно полученным в ходе обучения знаниям и в результате стажировок и практичных занятий навыкам.

Например, всего лишь несколько лет назад, когда Мичиган рассматривал вопрос о регламентировании культивирования конопли, официальные лица Университета Северного Мичигана попросили преподавателей придумать «футуристические академические специальности». В результате студенты со всей страны теперь могут обучаться медицинской химии, ориентированной на потребности современного коноплеводства. Программа, которая на данный момент выросла до 230 слушателей всего за два года представляет собой знания в области ботаники и аналитической химии. Естественно выпускники вышеуказанной специальности пополнят ряды коноплеводов штата, которые будут работать в различных секторах современного коноплеводства США.

В Стоктонском университете Нью-Джерси в 2019 году было начато изучение конопли. Программа включает в себя пять курсов, с обязательной стажировкой и занятиями по использованию терапевтической конопли, а также знание нормативно-правовой базы регламентирующей коноплеводство на федеральном и местном уровне. 

Осенью 2018 года в Калифорнийском университете в Дэвисе состоялся выпуск курса «Cannabis sativa: растение и его влияние на людей». На данном курсе изучались преимущества использования растения в медицинских целях, риски и возможности использования терапевтических свойств конопли.

Американской ассоциации конопляных медсестер (American Cannabis Nurses Association, ACNA) на данный момент предлагает медсестрам непрерывное образование в рамках своей учебной программы по изучению терапевтических свойств конопли. В рамках обучающих программ изучаются 12 основных тем - эндоканнабиноидная система, дозирование препаратов изготовленных на основе конопли, риски использования терапевтических свойств конопляного растения, юридические последствия неправильного применения каннабиноидной терапии и т.д. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В Украине документы, отвечающие требованиям государства и подтверждающие квалификацию сотрудников предприятия, планирующего легально заниматься современным коноплеводством, получают слушатели «Конопляного Университета». Следующий курс «Конопляного Университета» набирается для обучения 11-12 ноября 2019 года. В ходе второго дня мероприятия будет проведен круглый стол "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели".

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter