Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Плюсы и минусы Уругвайского коноплеводства

10.04.2018

Выход из сложной финансовой ситуации уругвайские коноплеводы планируют решить с помощью канадских коллег, которые активно участвуют в формировании уругвайского рынка медицинской конопли и порой подставляют свое «финансовое плечо» в организации конопляного производства. Надежды Уругвая связаны с Канадой еще и потому, что с «сильным» и «опытным» союзником в деле освоения внутреннего и международного конопляного рынков всегда легче противостоять таким влиятельным странам как США или ЕС. Частично включая уругвайский рынок медицинской конопли в состав канадского, местные производители планируют минимизировать свои риски и обеспечить себе более стабильный доход.

2017 год для Уругвая стал знаковым, поскольку в официальной статистике страна стала практически первой в мире, где было разрешено применять растение конопли для использования в медицинских целях. Как показало время, нормативно-правовая база для ведения легальной деятельности с медицинской коноплей в Уругвае имеет ряд недоработок, которые пытаются решить на государственном уровне с максимальной выгодой, как для производителей, так и для потребителей конопляной продукции. 

Так, глава департамента по развитию рынка медицинской конопли Уругвая Мартин Родригез акцентирует внимание на том, что на данный момент местные производители не всегда могут удовлетворить растущие аппетиты потребителей,  и при этом часто имеют проблемы в работе с международными финансовыми учреждениями. Дело в том, что международные банки без энтузиазма относятся к предприятиям, которые пошли наперекор общепринятому в мировой практике мнению по отношению к конопле, а поэтому опасаются с ними работать, что соответственно влияет на возможность получения кредитных средства или проведение других финансовых операций. 

Выход из сложной финансовой ситуации уругвайские коноплеводы планируют решить с помощью канадских коллег, которые активно участвуют в формировании уругвайского рынка медицинской конопли и порой подставляют свое «финансовое плечо» в организации конопляного производства. Надежды Уругвая связаны с Канадой еще и потому, что с «сильным» и «опытным» союзником в деле освоения внутреннего и международного конопляного  рынков всегда легче противостоять таким влиятельным странам как США или ЕС. Частично включая уругвайский рынок медицинской конопли в состав канадского, местные производители планируют минимизировать свои риски и обеспечить себе более стабильный доход. 

Следует отметить, что регулирование конопляного рынка Уругвая государственными органами контроля позволило в достаточно сжатые сроки организовать легальное производство терапевтической конопли, частично перекрыв и усложнив его нелегальное существование. В планах властей со временем упрощать ведение легального коноплепроизводства, но только в случае разработки более действенной и эффективной нормативно-правовой базы.

Легальное производство психоактивной конопли в Уругвае позволило привлечь более 20 тысяч потребителей, которые обслуживаются через систему аптек всего двумя частными предприятиями, деятельность которых сертифицировано государством. Обслуживание потребителей медицинской конопли в уругвайских сертифицированных аптеках проходит или по рецептам для пациентов, которые имеют соответствующее разрешение, или для людей, которые проходят специальный курс лечения препаратами на основе  cannabisa и находятся в специальной государственной базе данных. Следовательно, сорокаграммовая доза препарата на основе  конопли законно может быть предоставлена зарегистрированному потребителю и лишь гражданину Уругвая.

Недостатком в системе обеспечения медицинского конопляного рынка Уругвая, эксперты называют ограниченное число производителей сырья, что автоматически приводит к монополизации рынка, дефициту качественного продукта, повышению цены, и как следствие к стимулированию деятельности «черного рынка».

Интересным стал опыт Уругвая в направлении формирования частных кооперативов по выращиванию конопли. В рамках такой деятельности фермер имеет право для своих нужд выращивать до 99 растений конопли, но при этом данные объединения по закону обязаны быть некоммерческие и насчитывать не меньше 45 участников. 

Бичом легального рынка конопли в Уругвае стали туристы, которые изъявляют желание приобрести для собственных нужд медицинскую коноплю, но не имеют законного право на такую покупку. Такие потребности рынка удовлетворяют «черные продавцы», которые заполняют сформировавшуюся брешь и зарабатывают на этом нелегальные доходы.

You voted 'yes'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter