Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Первый в мире самолет из конопли родом из Канады (фото)

17.09.2019

После того, как нами были проведены необходимые в таких случаях исследования и сделаны соответствующие выводы, мы применим полученные знания и навыки к другим формам использования конопляного растения в качестве основы биокомпозитных материалов (машино-, автомобиле-, судостроение; изготовление различных бытовых и спортивных изделий и т.д.).

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов демонстрировались особенности использования «Конопляных биокомпозитов в Североамериканском самолетостроении». В статье «Канадский конопляный прорыв» описывалось производство конопляных биокомпозитов в инновационным центре Виннипега для нужд современного авиа- и аэрокосмического строения. В 2014 году акцентировалось внимание на том, что «В следующем году в небо впервые поднимется легкомоторное судно, изготовленное из конопли». На данный момент можно говорить о том, что в Канаде создан, а также испытан первый в мире самолет не только изготовленный из биокомпозитных материалов на основе конопли, но и топливом в котором служит конопляное масло.

С размахом крыльев почти в 11 метров, самолет может вместить одного пилота и четырех пассажиров. Согласно планам создателей «конопляного самолета» подобного рода конструкция может не только заменить собой на рынке традиционные легкомоторные летательные аппараты работающие в сфере пассажирских либо грузоперевозок или туризма, но и продемонстрировать крупным компаниям, работающим в сфере авиа- и аэрокосмического строения как имеет смысл замещать дорогие и тяжелые традиционно используемые материалы (алюминий, стекловолокно) на более дешевые и легкие, имеющие не ископаемую природу, а изготовленные на основе эксклюзивных физических свойств конопли.

В частности, по словам генерального директора компании-производителя «конопляного самолета» Дерека Кесека «Этот проект является нашим первым испытанием самолета, изготовленного из технической конопли. В дальнейшем мы планируем исследовать другие возможности использования растения как отличного сырья для производства биокомпозитных материалов. После того, как нами были проведены необходимые в таких случаях исследования и сделаны соответствующие выводы, мы применим полученные знания и навыки к другим формам использования конопляного растения в качестве основы биокомпозитных материалов (машино-, автомобиле-, судостроение; изготовление различных бытовых и спортивных изделий и т.д.)".

Например, в авиастроение преимущество использования конопли заключается в ее большей легкости по сравнению с традиционными аэрокосмическими материалами, такими как алюминий либо стекловолокно. В результате использования биокомпозитных материалов на основе конопли значительно уменьшается количество требуемого топлива, используемого в ходе эксплуатации воздушного судна. Еще одним положительным моментом является тот факт, что конопляное сырье не токсично, более долговечно и требует гораздо меньше воды и почвы, чем другие растения, биокомпозиты из которых могут применяться в аэрокосмической промышленности. Кроме того, по сравнению со стальным или углеродным волокном, конопля практически не влияет на окружающую среду после того, как наступит момент утилизации самолета, после окончания срока эксплуатации воздушного судна.

Знаменательным является тот факт, что первый полет «конопляного самолета» состоялся именно в том месте, где братья Райт совершили первый в истории человечества полет на аэроплане. После проведения летных испытаний «конопляный самолет» будет выставлен в экспозиции «Национального мемориала братьев Райт».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В ходе второго дня «Конопляного Университета» будет проведен круглый стол "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели". В рамках третьей панели круглого стола «Производство биокомпозитных материалов на основе конопляного сырья» будут освещены следующие вопросы:

- «Лидеры рынка биокомпозитных материалов на основе конопли, а также отрасли в которых активно используется биоплатсмассы изготовленные из различных составляющих растения" - представитель информационно-аналитической площадки Hempconsulting);

- "Возможности использования биокомпозитных материалов, изготавливаемых на основе конопли в отдельных отраслях хозяйствования Украины";

- "Трудности, с которыми сталкиваются производственники, связанные с использованием конопляного сырья, при производстве биокомпозитных материалов".

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter