Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Объем рынка медицинской конопли в Азии может к 2024 году превысить $ 5,8 млрд.

09.05.2019

В случае соответствующего нормативно-правового обеспечения Китай и Япония станут крупнейшими рынками в стоимостном выражении в Азии, на долю которых может приходиться до 75% всего объема рынка по предварительным оценкам составляющего порядка $ 5,8 млрд. К 2027 году данный показатель может увеличиться в четыре раза.

В то время, когда в Европе и Америке стремительно происходят процессы, направленные на легализацию возможности использования конопли в медицинских целях, азиатские страны остаются достаточно консервативными в своих взглядах по данному вопросу. Не смотря на это потенциал рынка медицинской конопли именно в Азии огромен и может расти значительно быстрее, чем на других континентах. С одной стороны, азиатские инвесторы и конопляные стартапы внимательно следят за развитием соответствующего законодательства в Европе и Северной Америке, с другой компании из экономически развитых стран специализирующиеся на легальном культивировании психоактивной конопли изучают возможности работы на азиатском рынке.

Использование конопли в медицинских целях на территории азиатских стран было легальным и использовалось в качестве традиционных лекарственных средств на протяжении тысячелетий и только после принятия «Единой конвенции о наркотических средствах» политика государственных чиновников в Азии претерпела резкое изменение и практически повсеместно растение приравняли к запрещенным веществам. На данный момент кроме Израиля только Таиланд, Ливан и Грузия активно движутся в направлении легализации возможности использования конопли в медицинских целях, а Сингапур рассматривает вопрос о возможности внесения соответствующих изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Возможность использования медицинской конопли

Можно утверждать, что Китай в среднесрочной перспективе на законодательном уровне легализует возможность использования конопли в медицинских целях. Однако в случае соответствующего нормативно-правового обеспечения данного вопроса в Китае и Японии, именно эти страны могли бы стать крупнейшими рынками в стоимостном выражении в Азии, на долю которых может приходиться до 75% всего объема рынка по предварительным оценкам составляющего порядка $ 5,8 млрд. К 2027 году данный показатель может увеличиться в четыре раза.

Не смотря на то, что легально работать с психоактивной коноплей на территории Китая запрещено, страна является крупнейшим в мире производителем технической конопли для таких целей как производство крученых изделий и тканей. Согласно данных предоставленных китайскими официальными структурами, в 2017 году в стране было произведено различной продукции из технической конопли на общую сумму в $ 1,1 млрд. 

Аналитики азиатского конопляного рынка утверждают, что в Китае действующее законодательство не делает различий между медицинской и рекреационной коноплей. Кроме того, на данный момент нет никаких признаков того, что данная ситуация может измениться в ближайшие 5-10 лет не смотря на намерения о внесении соответствующих изменений в законодательство соседних стран азиатско-тихоокеанского региона. Основную ставку в данном вопросе можно делать на то, что китайские конопляные компании внимательно изучают мировые тенденции рынка медицинской конопли и вероятнее всего именно их представители будут предпринимать необходимые усилия для того, чтобы лоббировать возможность соответствующих изменений в действующее законодательство. Не смотря на то, что возможности Гонконга и Макао будут развиваться в том же направлении, что и остальной материковый Китай, вероятнее всего полигоном для «обкатки» политики использования конопли в медицинских целях будет избран именно Гонконг. В данном вопросе сказываются чрезвычайно широко развитые связи вышеуказанного специального административного района со странами, активно развивающими данную сферу коноплеводства на всех континентах, а также развитость инфраструктуры, наличие финансовых ресурсов и необходимого в таких случаях потребительского спроса.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter