Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

О чем свидетельствует факт роста производственных мощностей американского стартапа, специализирующегося на изготовлении биокомпозитов на основе конопли

21.07.2021

До кризиса на рынке конопляного сырья, использующего терапевтические свойства растения, ряд инвесторов в том числе работающих с государственными ресурсами, вкладывали их в новейшие разработки, направленные на использование не только медицинских, но и эксклюзивных механических/физических/технологических свойств конопляного растения. Особенно показательным данное вложение может быть в связи с тем, что в США наблюдается общенациональный тренд на замещение экологически нейтральным либо биологическим сырьем в любых видах производства основ, которые ранее изготавливались на базе ископаемых полуфабрикатов. Учитывая тот факт, что в соседней с нами Европе согласно с принятием законодательства запрещающего использование пластиковых и пластмассовых изделий, аналогичных нормативно-правовых актах, “выводящих” с национального рынка полиэтиленовые пакеты и аналогичную продукцию, имеет смысл рассматривать подобного рода технологии по производству биокомпозитных материалов, изготавливаемых на конопляной основе в преломлении к возможностям национальных мощностей, предназначенных для переработки конопляного сырья.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов нами уже не единожды акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что в США после кризиса перепроизводства конопляного сырья богатого терапевтически активными элементами, частично изменились предпочтения институциональных инвесторов, которые готовы вкладываться в высокотехнологические проекты, направленные не только на использование эксклюзивных терапевтических свойств конопляного растения. Крайне интересным на фоне ряда публикаций о различного рода инвестициях в сферы, связанные с первичной и глубокой переработкой зерна, волокна или костры является информация о капиталовложениях со стороны государства в стартапы, выводящие на американский рынок технологии, связанные с производством биокомпозитных материалов. Именно поэтому мы обращаем внимание наших уважаемых читателей и слушателей именно на нижеизложенные материалы, предоставленные нам коллегами из США.

Компания из американского штата Пенсильвания, которая производит биокомпозитные материалы на основе эксклюзивных физических свойств конопли, собирается занять часть помещения бывшей текстильной фабрики отчасти благодаря помощи со стороны государства.

“Sivana Converting LLC” приобрела часть производственных помещений бывшей текстильной фабрики “Sunbury Textile” ранее принадлежавшей “Glenn Raven Custom Fabrics LLC” площадью 32,5 тысяч квадратных метров (350 000 квадратных футов) в родном для себя штате Пенсильвания в г. Санбери. На приобретенных производственных площадях планируется налаживание производства биоразлагаемых пластиковых контейнеров для пищевых продуктов, чашек, тарелок, соломинок, а также иной аналогичной продукции, пользующейся спросом на рынке.

Согласно разработанного бизнес-плана “Sivana Converting LLC” планирует на протяжении первого года работы создать 50 новых рабочих мест, а в ближайшие три года нанять на работу на выше указываемых производственных мощностях порядка 125 квалифицированных сотрудников. Должности будут включать технических специалистов, операторов, упаковщиков, представителей службы поддержки клиентов, отдела продаж и офисной администрации. Необходимо отметить, что топ-менеджмент компании имеет более чем 30-летний опыт в производстве целлюлозы, в том числе опыт в мелкосерийном производстве конопляной бумаги. Руководство компании ожидает установки уже приобретенного оборудования на протяжении ближайших трех месяцев, после чего начнется массовое производство различных видов биокомпозитной продукции, изготавливаемой на конопляной основе.

По словам генерального директора “Sivana Converting LLC” Сохейла Шахруза «Конопля - более устойчивая, органическая и регенерирующая культура, чем какая-либо другая. Практически все, что можно сделать из пластика, можно изготовить из биокомпозитных материалов на конопляной основе».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В 2020 году “Sivana Converting LLC” получила $ 100 тысяч в виде стартап-гранта от “Ben Franklin Technology Partners” в рамках программы экономического развития, финансируемой государством. Данный факт говорит о том, что еще до кризиса на рынке конопляного сырья, использующего терапевтические свойства растения, ряд инвесторов в том числе работающих с государственными ресурсами, вкладывали их в новейшие разработки, направленные на использование не только медицинских, но и эксклюзивных механических/физических/технологических свойств конопляного растения. Особенно показательным данное вложение может быть в связи с тем, что в США наблюдается общенациональный тренд на замещение экологически нейтральным либо биологическим сырьем в любых видах производства основ, которые ранее изготавливались на базе ископаемых полуфабрикатов. Учитывая тот факт, что в соседней с нами Европе согласно с принятием законодательства запрещающего использование пластиковых и пластмассовых изделий, аналогичных нормативно-правовых актах, “выводящих” с национального рынка полиэтиленовые пакеты и аналогичную продукцию, имеет смысл рассматривать подобного рода технологии по производству биокомпозитных материалов, изготавливаемых на конопляной основе в преломлении к возможностям национальных мощностей, предназначенных для переработки конопляного сырья.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter