Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

О чем говорит активизация участия ВУЗов США в индустрии использования конопли в медицинских целях

31.01.2020

В стране постепенно формируется критическая масса, когда количество перерастет в качество. Можно предположить, что уже через несколько лет на уровне федерального законодательства будет регламентирована возможность легального использования конопли в США в медицинских целях.

На странницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание на том, что высшие учебные заведения США активно участвуют не только в обучении специалистов конопляной отрасли страны, но и активнейшим образом совместно с действующими конопляными компаниями разрабатывают различного рода ной-хау, методы и технологии, которые сразу же внедряются в производство. Как ВУЗы в самой экономически развитой стране мира принимают участие в различного рода проектах, направленных на использование конопли в медицинских целях и к чему в конечном итоге это может привести попробуем проанализировать в данном материале. 

Южный университет стал уже вторым высшим учебным заведением в штате Луизиана, который официально принимает участие в индустрии, связанной с использованием безнаркотических каннабиноидов в медицинских целях. В конце января представителями Университета объявлено о выпуске в феврале 2020 года новой противовоспалительной линии продуктов ALAFIA, к которой имеют непосредственное отношение представители данного учебного заведения.

Исследования, направленные на изучение терапевтических свойств медицинской конопли проводятся в г. Батон-Руж на базе Центра исследований и распространения сельскохозяйственных технологий Южного университета совместно с компанией Ilera Holistic Healthcare. Генеральный директор Ilera утверждает, что «Целью создания противовоспалительной линии товаров ALAFIA является предоставление доступа к оздоровительным продуктам по доступным ценам максимального количества американских граждан». 

В свою очередь представители Южного университета выразили надежду, что проект будет способствовать созданию аналогичных партнерских отношений между учебными либо научными заведениями с представителями конопляного бизнеса по всей стране. В частности, руководитель Университета Рэй Л. Белтон (Ray L. Belton) в ходе своего интервью средствам массовой информации заявил, что «в стране настало захватывающее время для здравоохранения и бизнеса. Профессорско-преподавательский состав, а также слушатели Университета гордятся тем, что являются частью данного процесса и стоят на острие развития медицинского направления конопляной индустрии США. Южный университет является лидером в области сельского хозяйства и науки на протяжении 140 лет, однако мы с удовольствие приняли участие в исследованиях терапевтических свойств медицинской конопли и будем рады, если сможем служить моделью для других ВУЗов США». 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Южный университет (Southern University and Agricultural & Mechanical College) наряду с Университетом штата Луизиана являются обладателями официальных разрешений на работы, направленные на изучение возможностей по использованию конопли в медицинских целях. Кроме двух вышеуказанных ВУЗов в 2019 году представители Университета штата Вашингтон (Washington State University) приняли участие в проекте инициированном фармацевтической исследовательской компанией с целью изучения конопляных продуктов, обладающих существенными терапевтическими свойствами. Калифорнийский университет в Дейвисе сотрудничает с одобренной Управлением по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) США компанией по исследованию терапевтических свойств медицинской конопли.

После принятия соответствующих поправок в законодательство США в 2014 году ВУЗы страны немедленно стали драйверами изучения возможности использования технической конопли в промышленных целях. В результате лоббизма в том числе со стороны научного сообщества США в декабре 2018 года были приняты нормативно-правовые акты регламентирующие возможности по легальному культивированию малонаркотической конопли на территории страны. Уже в 2019 году страна стала второй по площади посевов самой высокорентабельной культуры в мире. 

Начиная с 2019 года высшие учебные заведения США активно сотрудничают с американскими конопляными компаниями, специализирующимися на использовании конопли в медицинских целях. Учитывая развитие сферы использования конопли в медицинских целях в Канаде, по аналогии с активностью ВУЗов в сфере промышленного коноплеводства, а также принятии в ряде административно-территориальных единицах США законодательства, согласно с которым конопляное растение можно использовать в медицинских, а также рекреационных целях, можно говорить о том, что в стране постепенно формируется критическая масса, когда количество перерастет в качество. Можно предположить, что уже через несколько лет на уровне федерального законодательства будет регламентирована возможность легального использования конопли в США в медицинских целях.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter