Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Nestlé выходит на CBD рынок

25.09.2020

“Nestlé Health Science” совместно с американской компанией “Geocann” выводит на рынок мягкие CBD-гели широкого спектра действия со специальной системой капельной доставки, известной как VESIsorb. Первый запускаемый КБД-продукт в Европе представляет собой мягкую гелевую капсулу с научно обоснованным соотношением каннабидиола и бетакариофлена, полученных из растительного экстракта конопли широкого спектра действия. 

Дочерняя компания крупнейшего в мире производителя продуктов питания Nestlé выводит на европейский рынок продукцию, в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды. “Nestlé Health Science” совместно с американской компанией “Geocann” выводит на рынок мягкие CBD-гели широкого спектра действия со специальной системой капельной доставки, известной как VESIsorb. Первый запускаемый КБД-продукт в Европе представляет собой мягкую гелевую капсулу с научно обоснованным соотношением каннабидиола и бетакариофлена, полученных из растительного экстракта конопли широкого спектра действия.

В заявлении генерального директора и основателя “Geocann” Джесси Лопеса для средств массовой информации говорится о том, что “Первая крупная партия мягких CBD-гелей была произведена в Швейцарии в сентябре 2020 года из конопли, выращенной в Словении. Мы чрезвычайно гордимся расширением наших отношений с брендом Nestlé в Европе после успеха в реализации производимых нами продуктов на рынке США в прошлом году”. 

По информации предоставляемой руководством “Geocann”, компания завершила несколько токсикологических исследований своих продуктов, результаты которых будут опубликованы в 2020 году в рамках уведомления Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в качестве общепризнанного безопасного продукта (FDA GRAS) и нового приложения для конопляных “Пищевых продуктов” ЕС.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

“Geocann” - производитель конопляных продуктов (Колорадо, США), имеет офисы по разработке, продажам, распространению и маркетингу производимых товаров в американских штатах Иллинойс (Чикаго), Калифорнии (Корона) и Швейцарии (Бар). “Geocann” применила технологию VESIsorb для широкого диапазона продуктов, включая мягкие гелевые и твердые капсулы, функциональные пищевые продукты (жевательные конфеты), напитки, порошковые системы, настойки, сублингвальные спреи и составы для местного применения.

“Nestlé Health Science” (штаб-квартира в Швейцарии) владеет брендом “Garden of Life”, который в августе 2019 года запустил линейку жидкостей, мягких гелей и спреев, содержащих в своем составе CBD широкого спектра действия в розничных магазинах США.

VESIsorb – система доставки, разработанная швейцарской компанией Vesifact (дочерняя структура Федерального технологического института, Цюрих). VESIsorb описывается как самособирающая система доставки коллоидных капель. Технология VESIsorb была представлена в США около 16 лет назад, сначала с CjQ10, а затем адаптирована для других ингредиентов, таких как QH убихинол, ресвератрол и каннабидиол. Проведенные исследования подтверждают эффективность VESIsorb для повышения абсорбции и биодоступности растительного CBD-экстракта, по сравнению с обычным конопляным экстрактом. В частности, авторы исследования утверждают, что “Самоэмульгируемая система доставки лекарств (в том числе каннабидиола) на основе технологии VESIsorb предлагает новую, хорошо переносимую и эффективную пероральную систему доставки каннабиноидов. КБД имеет ряд преимуществ для здоровья, однако полученные в ходе исследований данные говорят о том, что если не используются специальные технологии доставки каннабиноидов, получается относительно низкая биодоступность стандартных составов КБД. Например, экстракт конопли разбавленный маслом может привести к существенному уменьшению терапевтических свойств получаемого в результате обыкновенного смешения продукта”.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter