Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Массовое производство конопляных автомобилей начнется в 2021 году

01.03.2021

Корпус машины изготовлен из композитного материала, включающего в себя конопляное волокно и кевлар. Использование именно данного композитного материала обусловлено отличными прочностными, а также характеристиками безопасности, которые он продемонстрировал в гоночных автомобилях.

Компания “Aptera Motors” - производитель высокоэффективных транспортных средств, разработал трехколесный автомобиль, который может перевозить двух человек. Изюминкой данного транспортного средства является использование солнечных батарей, которые могут располагаться на крыше, капоте и крышке багажника машины, расширяя запас ее хода до 1600 км (1000 миль).

  

Расположение солнечных панелей в конопляном автомобиле компании "Aptera Motors"

Корпус машины изготовлен из композитного материала, включающего в себя конопляное волокно и кевлар. Использование именно данного композитного материала обусловлено отличными прочностными, а также характеристиками безопасности, которые он продемонстрировал в гоночных автомобилях. Необычная форма обусловлена тем, что данный автомобиль спроектирован таким образом, чтобы уменьшить сопротивление ветру, который существенно влияет на дальность передвижения транспортного средства.

Производитель конопляных автомобилей утверждает, что к его продукту прикован огромный интерес со стороны потребителей. На данный момент уже 8000 тысяч потенциальных покупателей внесли залог за автомобиль, который будет продаваться по цене от $ 26000 до $ 46000, в зависимости от “начинки”.

 

Конопляный автомобиль компании “Aptera Motors” имеет батарею емкостью 100 квт/ч, которую можно подключить к встроенным в корпус солнечным панелям. Исключительно на солнечной энергии, вырабатываемой солнечными батареями транспортное средство “Aptera Motors” может ежедневно проезжать около 72 кг (45 миль).

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Ближайшие конкуренты конопляного автомобиля “Tesla Model 3” и “Lucid Air”, продаются за $ 36 000 и $ 77 400 соответственно, что говорит о конкурентоспособности транспортного средства “Aptera Motors”, выводимого на рынок США. Собственники “Aptera Motors” строят завод в г. Сан-Диего (Калифорния), который на первоначальном этапе будет выпускать около 2000 автомобилей в год, с последующим увеличением производственных мощностей до 20 тысяч транспортных средств. Массовое производство конопляных автомобилей, использующих солнечные батареи ожидается к концу 2021 года.

В ходе обучения 3-го потока дипломированных специалистов в рамках “Конопляного Университета“ проводился круглый стол "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели". К нашему глубочайшему сожалению можно констатировать тот факт, что на территории нашей страны на данный момент технологии использования биокомпозитных материалов, изготавливаемых с использованием конопляного сырья, находятся на первоначальной стадии и в данном вопросе Украина значительно отстает от экономически развитых стран мира.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter