Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Листья конопли обладают явно выраженными антибактериальными свойствами

14.08.2019

Созданные в Украине биологически активные и кормовые добавки, а также косметические средства демонстрируют чрезвычайную эффективность в лечении тяжелых в том числе хронических заболеваний (в том числе онкологических). К величайшему сожалению на данный момент национальные наработки в этой сфере реализовываются вне пределов нашей страны в связи с тем, что на законодательном уровне данные вопросы в Украине не урегулированы. 

Проведенные исследования показывают, что листья конопли обладают противомикробным действием, в том числе эффективны для лечения лекарственно-устойчивых форм золотистого стафилококка.

Ученые Колледжа медицинских наук и технологий (Saaii college of medical science and technology, SCMAT) совместно с коллегами из Университета Гура Банга (University of Gour Banga ) из Индии продемонстрировали эффективность настоек листьев конопли подавлять жизненные функции устойчивых к современным антибиотикам бактерий золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus, MRSA).

Изучение свойств листьев конопли было проведено на ранее полученных данных о том, что листья растения оказывают негативное воздействие на жизнедеятельность отдельных видов бактерий. Значимость нового исследования обусловлена демонстрацией подавления роста и жизнедеятельности MRSA – основного больничного патогена.

В ходе экспериментов индийские ученые выяснили, что вытяжки из листьев конопли в сочетании с экстрактами вечнозеленого хвойного дерева Thuja orientalis дают намного больший терапевтический эффект, т.е. противомикробные способности обоих растений в синергии обладают намного большими терапевтическими возможностями. Индийские исследователи обнаружили аналогичный синергизм в сочетании листьев конопли с частями Лимонной гуавы (Psidium guajava).

Естественно проведенные исследования привели к выводу о том, что отдельно листья конопли либо в сочетании с экстрактами Thuja orientalis либо частями Psidium guajava предоставляют возможности по созданию минимум нескольких терапевтических средств, которые можно применять для лечения инфекций, связанных с негативным воздействием на организм MRSA. 

Выводы индийских ученых говорят о том, что свойства листьев конопли в борьбе с микробами могут относиться к пяти отдельным каннабиноидам, а также некоторым неканнабиноидным компонентам растения, например, таким как терпеноиды, флавоноиды (кверцетин, катехин) и дубильные вещества (галловая кислота).

На первоначальном этапе выводы ученых основаны исключительно на лабораторных исследованиях и пока эффекты, демонстрируемые лабораторно не были проверены на людях. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Устойчивые к современным антибиотикам инфекции Staphylococcus aureus (MRSA) провоцируются типом стафилококковых бактерий, который стал устойчивым к антибиотикам, используемым для лечения обычных инфекций. Ранее бактерии золотистого стафилококка демонстрировали устойчивость к метициллину, пенициллину, оксациллину, цефокситину, а также некоторым другим антибиотикам.

Эксперименты индийских ученых наглядно подтвердили несколько ключевых тезисов использования терапевтических свойств конопляного сырья:

- эффективность использования «эффекта ансамбля»;

- ненужность экстрагирования отдельно взятых элементов листьев и соцветий конопли и возможность использования терапевтических свойств растения в любых приемлемых для человека формах – продуктах питания, биологически активных/кормовых добавках, косметических препаратах и т.д.;

- эффективность использования для получения синергетического эффекта других природных веществ.

Необходимо отметить успехи украинских специалистов, которые научились многократно усиливать терапевтические свойства листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности при помощи органоминеральных комплексов на базе гуминовых кислот. В частности, созданные в Украине биологически активные и кормовые добавки, а также косметические средства демонстрируют чрезвычайную эффективность в лечении тяжелых в том числе хронических заболеваний (в том числе онкологических). К величайшему сожалению на данный момент национальные наработки в этой сфере реализовываются вне пределов нашей страны в связи с тем, что на законодательном уровне данные вопросы в Украине не урегулированы.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter