Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Легальное использование каннабиноидов, присутствующих в листьях и соцветиях конопли

09.10.2020

Отдельные специалисты в Украине обладают опытом использования терапевтически активных составляющих листьев и соцветий технической конопли, приобретенным за границей. Особенно впечатляющей является национальная технология “заращивания” полостей костей, появившихся в результате лечения остеосарком.

Человеческое тело содержит различные каннабиноидные рецепторы, которые помогают регулировать важные процессы, включая обучение, память, развитие нейронов, аппетит, пищеварение, воспаление, общее настроение, сон и восприятие боли, метаболизм и многое-многое другое. Участие каннабиноидных рецепторов, имеющих решающее значение для нормального функционирования многих физиологических систем человеческого организма подчеркивает их потенциал в качестве источников использования каннабиноидов, поступающих с продуктами питания, косметикой, различного рода добавками либо фармакологическими препаратами.

Уже установлено, что безнаркотические каннабиноиды растительного происхождения помогают при патологических состояниях, таких как детская эпилепсия, глаукома, невропатическая боль, шизофрения, а также обладают противоопухолевым действием и способствуют подавлению тошноты, вызванной химиотерапией. 

В экономически развитых странах стремительно растет спрос на использование безнаркотических каннабиноидов, в частности в пищевой промышленности, производстве гигиенических и косметических продуктов, а также пищевых/кормовых/биологически активных добавок, изготовлении субстанций, применяемых в ветеринарии и конечно же для производства фармакологических препаратов. Огромный спрос на использование терапевтических свойств безнаркотических каннабиноидов привел к активному распространению на рынке их синтетических альтернатив, которые не только имитируют положительное воздействие на человеческий организм, но и вызывают огромное количество вредных побочных эффектов (установлено, что синтетические каннабиноиды как минимум нейро- и кардиотоксичны). 

Не смотря на то, что на данном момент наиболее распространен на общемировом рынке каннабидиол (CBD), существует множество иных безнаркотических каннабиноидов, обладающих огромным терапевтическим эффектом. Вышеуказанные терапевтические вещества (в отличие от THC и CBD) присутствуют в конопляном растении в крошечных количествах, однако проводимые исследования демонстрируют их чрезвычайную эффективность применения как в природном состоянии (потребление листьев и соцветий специально выведенных сортов), так и в концентрированных формах. Терапевтические свойства безнаркотических каннабиноидов проявляются следующим образом:

Тетрагидроканнабиноловая кислота (THCA) обладает противовоспалительным, спазмолитическим и нейропротекторным действием;

Каннабигерол (CBG) и его предшественник каннабигероловая кислота (CBGA) являются противовоспалительными, антибактериальными агентами, а также стимулируют рост костей;

Каннабинол (CBN) и его предшественник каннабиноловая кислота (CBNA) помогают регулировать сон и уменьшать бессонницу, беспокойство и боль;

Тетрагидроканнабиварин (THCV) и его предшественник тетрагидроканнабивариновая кислота (THCVA) улучшают память, снижают аппетит, обладают нейрозащитными свойствами и стимулируют рост костей.

Эти уникальные качества вышеуказанных безнаркотических каннабиноидов открывают огромные возможности для создания различных товаров, используемых в промышленных целях.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Отдельные специалисты в Украине обладают опытом использования терапевтически активных составляющих листьев и соцветий технической конопли, приобретенным за границей. Особенно впечатляющей является национальная технология “заращивания” полостей костей, появившихся в результате лечения остеосарком.

Слайд презентации "Возможности использования лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности", демонсрирующий возможности по "заращиванию" полостей костей при помощи отдельных составляющих растения национального сорта "Мрия" 

В ходе проведения круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок” проводимого для слушателей 5-го курса “Конопляного Университета” будет наглядно продемонстрировано, как легально используя листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности в нашей стране можно оздоравливаться либо лечить тяжелые, в том числе хронические заболевания без применения дорогостоящих фармакологических препаратов.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter