Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Краткий анализ рынка напитков, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды

11.11.2019

Онлайн запросы потребителей, касающихся каннабииола в контексте поиска различных групп товаров

Покупателей чрезвычайно сильно интересуют не фармакологические препараты на основе конопли, а в первую очередь продукты питания и напитки, в состав которых входят терапевтические элементы растения. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже демонстрировались определенные тенденции в сфере потребления конопляной продукции, обладающей терапевтическими свойствами. В частности, акцентировалось внимание на том, что объем рынка продуктов питания, в состав которых входят экстракты различных безнаркотических каннабиноидов либо изготовленных с использованием листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности будет стремительно расти. 

Анализируя динамику продаж различных товарных групп, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды можно уже сейчас говорить о том, что новой тенденцией на общемировом конопляном рынке является растущее число предложений пищевых продуктов (кондитерских изделий, напитков), косметических препаратов, товаров для животных, содержащих в микродозах экстракты каннабидиола либо в рецептуру которых входят листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности. Аналитики конопляного рынка США отмечают тенденцию, согласно с которой объемы подобного рода продукции в 2019 году по сравнению с 2018 увеличились вдвое. Вышеуказанная динамика демонстрирует тот факт, что продукты питания, обладающие терапевтическим эффектом присущие листьям и соцветиям конопли покупаются и активно используются в том числе людьми, которые до того искали возможности применения терапевтических свойств растения в медицинских препаратах, изготовленных на основе растений, обладающих психоактивными свойствами. 

Исследуя подобного рода тенденцию, активно проявившуюся на протяжении последнего года, одна из аналитических компаний провела подсчет количества запросов в отношении каннабидиола в ходе поиска КБД товаров в различных товарных группах за последние 48 недель 2018-2019 гг. в сети интернет. 

 Онлайн запросы потребителей, касающихся каннабииола в контексте поиска различных групп товаров

Вышеуказанная диаграмма явно свидетельствует о том, что покупателей чрезвычайно сильно интересуют не фармакологические препараты на основе конопли, а в первую очередь продукты питания и напитки, в состав которых входят терапевтические элементы растения. В связи с тем, что о продуктах питания говорилось уже не единожды, акцентируем внимание в данном материале именно на напитках изготовленных с использованием листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности либо в состав которых входят экстракты безнаркотических каннабиноидов. 

Происходящее на рынке конопляных напитков аналогично тенденциям, которые наблюдаются на рынке продуктов питания и косметических препаратов, изготовленных с использованием конопляных ингредиентов. Основным драйвером новейших разработок и технологий являются стартапы, которые в отличии от известных брендов сосредотачивают свои усилия на создании качественных напитков на основе конопли. Одним из основных направлений развития подобного рода технологий является использование конопляных ингредиентов для производства конопляной минеральной воды и тоников. Однако наибольшая активность в данном сегменте конопляного рынка наблюдается в секторе создания различного рода рецептур безалкогольных напитков, изготавливаемых на основе заваренного конопляного чая.

Аналитики американского конопляного рынка считают, что глобальный рынок напитков на основе конопли вырастет от $ 185 млн. в 2018 году до $ 225 млн. в 2019. В частности, в США продажи напитков, изготовленных на основе конопли выросли за год на 125 % с $ 88 млн. в 2018 до $ 110 млн. в 2019. Прогнозируется дальнейший довольно стремительный рост объема данного сегмента конопляного рынка и на протяжении следующих пяти лет он может достичь отметки в $ 350 млн. - $ 1,4 млрд.

Примером активной деятельности крупных компаний на данном рынке является информация о том, что в августе 2019 года производитель чая, соковых коктейлей и энергетических напитков «Arizona Iced Tea» оформила сделку на $ 10 млн. с компанией «Dixie Brands Inc.» работающей на конопляном рынке с целью создания, производства и продаж различного рода конопляных напитков. Совместный проект направлен на выведение на рынок различных разновидностей конопляных чаев, лимонада, газированной воды, безалкогольных напитков и конопляного кофе. Согласно с разработанным бизнес-планом, продажи вышеуказанной продукции начнутся в США, а затем их распространение расширится на Канаду и Латинскую Америку.

Факторы, способствующие стремительному росту рыка «конопляных напитков» включают: ослабление давления со стороны государственных структур (оформление соответствующей нормативно-правовой базы, в том числе разработка необходимой для нормального функционирования рынка ведомственных норм и правил); инвестиции крупных институциональных инвесторов (в первую очередь пивоваров), а также создание новых качественных продуктов появляющимися на рынке стартапами. Например, только на рынке США за последнее время появилось 88 новых брендов, представляющих различные напитки на основе конопли, причем только во втором квартале 2019 года количество выводимых брендов подобного рода компаниями, специализирующимися на производстве безалкогольных напитков на 19 было больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

В частности, конопляный производитель Zenabis Global Inc. объявил о том, что в конце 2019 года выводит на рынок линейку безалкогольных напитков, использующих в своей рецептуре различные ингредиенты растения. Выведение на рынок линейки конопляных напитков компанией “Zenabis Global Inc.” обусловлено внесением изменением в законодательство Канады и технологиями, позволяющими добавлять в рецептуру производимых товаров конопляные ингредиенты не меняя вкуса, запаха и внешнего вида готовых изделий. Необходимо отметить, что общий объем рынка конопляных напитков Канады оценивается в $ 529 млн. Именно поэтому “Zenabis” коммерционализирует разработанные компанией технологии, выводя на канадский рынок сразу несколько безалкогольных напитков на основе конопляного растения.

Необходимо отметить, что данная тенденция присуща не только странам Северной Америки. В августе 2019 года британский ритейлер “WH Smith” инициировал продажи различного рода напитков с коноплей в 276 розничных магазинах Великобритании

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Полученные результаты поиска КБД продукции явно должны заинтересовать граждан нашей страны, которые активно участвуют в лоббировании интересов фармакологических компаний, ратующих за внесение изменений в действующее законодательство во главу угла ставящего необходимость использования конопли в медицинских целях и не обращающих внимание на то, что для работы огромного рынка продуктов питания, косметических препаратов, а также иных товарных групп, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды нужно принять всего лишь ведомственный приказ. Учитывая данный факт специалисты Ассоциации «Украинская техническая конопля» на данный момент занимаются лоббированием рассмотрения в центральных органах власти и управления именно данного вопроса. В случае написания и принятия подобного рода совместного приказа несколькими министерствами, возможность использования в промышленных целях листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, обладающих чрезвычайно мощным терапевтическим эффектом станет возможной уже в 2020 году.

Больше о механизме принятия необходимых нормативно-правовых актов для «запуска» работы с листьями и соцветиями технической конопли терапевтической направленности в Украине можно будет узнать в ходе круглого стола «Использование каннабиноидов в терапии тяжелых/хронических заболеваний", проводимого в рамках «Конопляного Университета».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter