Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля задействована в космических исследованиях в области экомедицины

08.10.2018

НАСА уже не первый раз организовывает космические исследования, связанные с растениями. На этот раз на международную космическую  станцию отправят растения конопли. Суть исследования заключается в том, что подверженное стрессу растение максимально «включает» свой генетический ресурс для адаптации и выживания, а это влияет на качественные показатели его соединений (в первую очередь каннабиноидов). Результаты исследований будут использоваться учеными для глубокого изучения медицинский свойств растения.

Растения, растущие в космосе

Специалисты из биоинженерной компании Space Tango, специализирующиеся на исследованиях и производстве микрогравитационных сред, планируют провести комплексное исследование растений конопли в условиях невесомости, где, по словам ученых, можно получить уникальные результаты, связанные с качественным изменением лекарственных характеристик каннабиса. 

По словам д-р Джо Чэппелла, члена Консультативной группы по вопросам науки в компании Space Tango и специалиста по разработке и внедрению лекарственных средств, невесомость как стрессовая среда для растений, способна стать катализатором изменений на генном уровне, что в свою очередь укажет ученым необходимый путь для проведения дальнейших исследований в области экомедицины с применением каннабиса. Исследователи этой группы обратили свое внимание именно на конопляное растение потому, что каннабидиол (КБД), присутствующий в составе конопли, зарекомендовал себя как уникальный компонент, позитивно влияющий на физическое и психологическое состояние человека. КБД является основным компонентом, который досконально хотят изучить ученые, и только один из более чем 100 известных каннабиноидов, присутствующих в конопляном растении. Его наиболее впечатляющей характеристикой является способность минимизировать тяжелые судороги у пациентов с эпилепсией. 

На американском рынка многообещающим для развития каннабиса как лекарственного средства стало событие, связанное с либерализацией подхода к конопле от таких государственных контролирующих органов как Администрация по борьбе с наркотиками и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 

В компании Space Tango акцентируют внимание на том, что свои исследования они моделируют с использованием малонаркотического растения (технической конопли), в которой содержание ТГК менее 0,3 %, что гарантирует  отсутствие  психоактивного эффекта - в отличие от марихуаны, которая воспринимается как наркотик.

CubeLabs в модуле роста растений на МКС

В Сенате США все чаще обсуждается вопрос о легализации конопли на федеральном уровне. Сторонники полной легализации конопли считают, что это вопрос времени и здравый смысл возьмёт верх, когда позволят свободно исследовать и разрабатывать новые лекарства из более чем 100 потенциально целебных каннабиноидов. 

НАСА не противится культивированию растения в космосе. Система растительного производства - «Вегги» - модуль роста растений, который был запущен в 2014 году и выпускает в космосе съедобную зелень. По мнению экспертов, данный опыт максимально гарантирует успех эксперимента с конопляным растением. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

НАСА уже не первый раз организовывает космические исследования, связанные с растениями. На этот раз на международную космическую станцию (МКС) отправят растения конопли. Суть исследования заключается в том, что подверженное стрессу растение максимально «включает» свой генетический ресурс для адаптации и выживания, а это влияет на качественные показатели его соединений (в первую очередь каннабиноидов). Результаты исследований будут использоваться учеными для глубокого изучения медицинский свойств растения. 

Модуль CubeLabs 

Компания Space Tango, объединившая множество новых биологических экспериментов на международной космической станции, создала несколько модулей под названием CubeLabs, которые являются полностью автоматизированными лабораторными системами, позволяющими запускать несколько полезных экспериментов независимо от орбиты Земли. Их лаборатории обеспечивают интерактивное управление посредством оборудования расположенного на Земле и возможность загрузки изображений и данных в режиме реального времени со станции. С уникальным опытом проведения сельскохозяйственных экспериментов в космосе, в 2017 году Space Tango сотрудничала с компанией Anheuser-Busch в проекте по тестированию семян ячменя в атмосфере космической орбиты. Эти данные предоставили ключевые выводы относительно жизнеспособности семян и легли в основу моделирования  нового эксперимента с каннабисом. Команда планирует запуск эксперимента на февраль 2019 года. Нет сомнений, что будущие исследования Space Tango могли бы стать прорывом в индустрии каннабиса в качестве лекарственного средства. Подобного уровня исследования доказывают перспективность медицинского использования конопли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter