Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Концепт итальянского конопляного суперкара

31.07.2020

Концепт “конопляного автомобиля” является самой экологичной одноместной машиной на планете с общим весом в 725 кг, которая оснащена двухтактным двигателем V6, способным выдавать почти 600 лошадиных сил и работающая на альтернативных видах топлива: конопляном дистилляте, водороде (гидрогазе) или E85 (смеси, состоящей из 85% этанола и 15% традиционного топлива, зачастую бензина.

Насколько верна цитата основоположника литературы социалистического реализма о том, что «не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» можно судить по тенденциям, все чаще проявляемым в современном автомобилестроении. Опыт 40-х годов прошлого столетия по использованию легких и прочных биокомпозитных материалов, изготавливаемых на конопляной основе уже практически повсеместно внедряют мировые автомобильные гиганты в производимых ними новых моделях автомобилей. Однако новинкой на рынке можно считать тот факт, что идея, воплощенная в прошлом столетии Генри Фордом по заправке машин конопляным горючим воплощается в жизнь итальянскими автомобилестроителями. Именно исходя из того, что новый концепт спортивного суперкара не только будет изготовлен на базе биокомпозитных материалов на основе конопли, но и тот факт, что двигатель автомобиля будет работать на конопляном дистилляте довольно интересен для понимания направления ультрасовременных тенденций в автомобилестроении, которые прямо и непосредственно связаны с развитием технологий современного коноплеводства.

Можно говорить о том, что итальянскими технологами, конструкторами, автомобилестроителями сделан современный апгрейд концепции автомобиля 40-х годов прошлого столетия разработанного Генри Фордом, которая гласит “что машина пришедшая из земли (изготовленная из растительного сырья) должна вернуться в нее без нанесения ущерба окружающей среде (утилизирована без оказания существенной нагрузки на экосистему)”.

Проект “Torq GP” был анонсирован итальянской компанией “ED - Excellence Design”, основанной Давиде Пиццорно (Davide Pizzorno), который инициирует чемпионат мира в гонках на экологически безопасных одноместных автомобилях, начиная с 2022 года. По словам экспертов отрасли, предлагаемый концепт “конопляного автомобиля” является самой экологичной одноместной машиной на планете с общим весом в 725 кг, которая оснащена двухтактным двигателем V6, способным выдавать почти 600 лошадиных сил и работающая на альтернативных видах топлива: конопляном дистилляте, водороде (гидрогазе) или E85 (смеси, состоящей из 85% этанола и 15% традиционного топлива, зачастую бензина).

 

По словам Томаса Блейнера (Thomas Bleiner) «чемпионат, который мы хотим организовать с 2022 года, станет лабораторией и отличной витриной для определенных технологий, которые, по нашему мнению, предназначены для массового производства. Конопляное волокно в современном автомобилестроении работает точно так же, как углеродное. Благодаря современным технологиям биокомпозитные материалы на основе конопляного волокна намного легче и прочнее любого металла, поэтому не удивительно что концепты гоночных автомобилей создаются и будут производиться по технологиям, история разработок которых началась 80 лет назад».

Гонки будут разделены на несколько частей, состоящих из 130 километровых дистанций. Первая часть состязаний будет проходить с использованием водородного горючего, а выбор в пользу вида топлива на вторую часть гонки сделает публика, которая будет следить за перипетиями состязаний. Т.е. зрители сами определят, интереснее им наблюдать за состязанием двигателей, работающих на дистилляте конопли, либо смеси Е 85. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Томас Блайнер - австрийский гонщик, изобретатель и бизнесмен. В последние годы часть реализовываемых ним проектов касается возможности использования возобновляемых источников энергии в автомобилестроении.

Биокомпозитные материалы, изготавливаемые на основе физико-механических свойств конопляного волокна уже активно используются крупными автомобильными корпорациями в ходе производства современных автомобилей. Не смотря на то, что конопляный дистиллят, использовался для заправки автомобиля Генри Фордом еще с 1937 года, оказывается он может эффективно применяться в современном автомобилестроении. Интересно будет наблюдать за тем, кто выиграет на рынке автомобильных двигателей между по-видимому уходящими в небытие двигателями внутреннего сгорания, различными типами электроустановок и двигателями, работающими на водородном горючем либо растительном сырье. 

You voted 'yes'.
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter