Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Каннабис вызывает у подростков почти такое же привыкание, как и опиоиды

23.03.2021

Через год после первой попытки употребления каннабиса почти 10,7% подростков в возрасте от 12 до 17 лет соответствовали критериям зависимости. Согласно исследованию, опубликованному в “JAMA Pediatrics”, те, кто в той же возрастной группе пробовали опиоиды, отпускаемые по рецепту, имели аналогичный уровень зависимости - 11,2%.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже акцентировалось внимание на официально опубликованных “Рекомендациях медиков США по использованию терапевтических составляющих конопли”. Указывалось, что еще в 2017 году в Американском журнале общественного здравоохранения утверждалось, что “Раннее начало употребления психоактивных составляющих конопли (т. е. наиболее явно то, что начинается в возрасте до 16 лет) связано с множественными последующими неблагоприятными последствиями для здоровья потребителя и общества в молодом возрасте. Эти эффекты особенно выражены у пользователей, в детском возрасте применяющих психоактивные составляющие растения. Отчасти это может быть связано с тем, что частое употребление психоактивных составляющих конопли влияет на развивающийся мозг”. Исследования, которые стали основой для опубликованных выводов американских медиков в 2017 году подтверждены новыми экспериментами, которые подтверждают тот факт, что каннабис вызывает у подростков почти такое же привыкание, как и опиоиды. Учитывая то, что в нашей стране проведение подобного рода исследований невозможно, опубликовываем данные, которые размещены на страницах ежемесячно рецензируемого медицинского журнала “JAMA Pediatrics”, публикуемого Американской медицинской ассоциацией. Для того, чтобы не вызывать лишних вопросов у компаний занимающихся каннабисом, внизу статьи даем ссылку на аналогичные материалы опубликованные в Blumberg. 

Согласно новому исследованию, посвященному наркотикам и молодежи, подростковая зависимость от каннабиса примерно такая же, как и от рецептурных опиоидов.

Через год после первой попытки употребления каннабиса почти 10,7% подростков в возрасте от 12 до 17 лет соответствовали критериям зависимости. Согласно исследованию, опубликованному в “JAMA Pediatrics”, те, кто в той же возрастной группе пробовали опиоиды, отпускаемые по рецепту, имели аналогичный уровень зависимости - 11,2%.

Полученные данные противоречат широко распространенному мнению о том, что каннабис (сорта конопли, в которых содержится значительное количество контролируемого тетрагидроканнабинола – примечание редакции) не вызывает особой зависимости и может привлечь внимание на фоне широкого стремления либерализовать его употребление. По словам Норы Волков, автора исследования и нынешнего директора Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками, уровень зависимости был значительным, особенно с учетом того, что мозг подростков все еще развивается.

 

Для подростков, которые экспериментируют с каннабисом, риск реален: «Каждый десятый подросток страдает зависимостью от марихуаны - это огромно», - утверждает г-жа Волков. По ее словам, употребление каннабиса также дает молодым людям больше шансов стать зависимыми от других наркотиков.

Исследование показало, что если потребители были моложе, когда впервые попробовали каннабис и другие наркотики, у них больше шансов стать зависимыми. Среди тех, кто находится в возрастном диапазоне от 18 до 25 лет, только 6,4% развили зависимость через год после первой попытки использования каннабиса - примерно вдвое меньше, чем в более молодой возрастной группе. Согласно исследованию, в возрастной категории 18-25 лет уровень опиоидной зависимости был аналогичен уровню зависимости от марихуаны через год. Уровень кокаиновой зависимости был немного ниже.

Эмили Эйнштейн, один из авторов исследования, утверждает, что рост активности каннабиса в последние годы может помочь объяснить более высокий уровень зависимости. Она процитировала отдельные выводы сделанные в ходе исследования, которые демонстрируют, что марихуана с более высоким уровнем ТГК вызывает большее привыкание.

Проведенное исследование основано на данных, собранных в ходе национальных опросов, проведенных министерством здравоохранения и социальных служб США в период с 2015 по 2018 гг.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Одним из краеугольных камней создания сортов технической конопли терапевтической направленности легли данные о том, что тетрагидроканнабинол (ТГК) не только может негативно влиять на организм человека, но и тот факт, что другие терапевтически активные составляющие растения значительную часть своих свойств тратят на компенсацию негативного влияния ТГК на организм самого растения (ТГК является продуктам распада каннабиноидов, и негативно действует на состояние самого растения. Именно этим объясняются существенные лечебные преимущества сортов технической конопли терапевтической направленности национальной селекции по сравнению как с иностранными безгашишными сортами, так и с растениями, обладающими существенными терапевтическими свойствами. В ходе проведения круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения" проводимого в ходе обучения слушателей 6-го потока “Конопляного Университета” будет сделан акцент на преимуществах использования “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях, в том числе способами, исключающими экстракцию.

В связи с вспышкой COVID 19 и объявленным в связи с этим карантином в Киеве, обучение будет проводиться с использованием защищенного и полностью виртуализированного решения для веб-конференц-связи Cisco WebEx Meetings. На электронную почту зарегистрированным слушателям будет направлена ссылка, для принятия участия в мероприятии в дистанционном режиме.

Источник: 
"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter