Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Каннабиноидные кислоты (тезисно)

21.09.2021

Необработанные листья и соцветия конопляного растения содержат в себе каннабиноидные кислоты, которые по своему терапевтическому воздействию на организм человека в десятки раз мощнее каннабиноиодов, в которые они превращаются с помощью ряда этапов биосинтеза.

Внутри конопляного растения содержится широкий спектр различных терапевтически активных соединений, включая терпены, терпеноиды, флавоноиды, финолы и каннабиноиды. Каннабиноиды наиболее известны и довольно хорошо изучены. Не смотря на то, что миллионы людей используют их в оздоровительных либо лечебных целях, мало кто знает, что эти соединения должны пройти химическую реакцию, прежде чем они смогут оказать свое воздействие на тело и мозг.

Необработанные листья и соцветия конопляного растения содержат в себе каннабиноидные кислоты, которые по своему терапевтическому воздействию на организм человека в десятки раз мощнее каннабиноиодов, в которые они превращаются с помощью ряда этапов биосинтеза.

Этот процесс начинается с каннабигероловой (CBGA) и каннабигеровариновой (CBGVA) кислот, которые получили название «материнских» каннабиноидов. CBGA и CBGVA образуются в результате синтеза фитохимических веществ конопляного растения. В зависимости от типа фермента (THCA / CBDA-синтаза) эти химические предшественники могут быть преобразованы в тетрагидроканнабиноловую кислоту (THCA) и каннабидиоловую кислоту (CBDA), а также в несколько других кислот. Отсюда в результате процесса, называемого декарбоксилированием (потеря углекислого газа), рождаются каннабидноиды.

Каннабигероловая кислота (Cannabigerolic acid, CBGA)

Дигидроксибензойная кислота, дитерпеноид, поликетид, который производится из оливетоловой кислоты. В растении оливетоловая кислота и геранил дифосфат синтезируются в CBGA. CBGA превращается в растении в CBDA и THCA соответственно. Впоследствии THCA и CBDA могут быть декарбоксилированы в THC и CBD путем сушки и нагревания растительного материала. Исследования говорят о том, что CBGA эффективно использовать в качестве противосудорожного средства, а также для лечения эпилепсии.

Каннабигеровариновая кислота (CBGVA)

Является предшественником карбоновой кислоты каннабигероварина. Исследования говорят о том, что CBGA эффективно использовать в качестве противосудорожного средства, а также для лечения эпилепсии и гипертермии.

Тетрагидроканнабиноловая кислота (Tetrahydrocannabinolic acid, THCA)

Является предшественником тетрагидроканнабинола (THC). THCA содержится в различных количествах в свежих, не сушеных листьях и соцветиях конопли, но постепенно декарбоксилируется до THC при сушке, особенно при интенсивном нагревании. Исследования тетрагидроканнабиноловой кислоты (THCA) показывают, что она может быть эффективным противовоспалительным, противорвотным и нейропротекторным средством, а также новым соединением для лечения болезни Хантингтона.

Тетрагидроканнабиварин (THCV)

Исследования тетрагидроканнабиварина показали, что он может быть эффективным в качестве лечения ожирения, поскольку фактически подавляет аппетит, помогает при диабете, уменьшает панические атаки, стимулирует рост костей, а также эффективно помогает при лечении болезни Альцгеймера.

Каннабидиоловая кислота (CBDA)

Наиболее всего распространена в железистых трихомах в завязи растения. CBDA является химическим предшественником каннабидиола (CBD). В процессе декарбоксилирования каннабидиол образуется за счет потери углерода и двух атомов кислорода. Обладает мощным терапевтическим потенциалом в предотвращении распространения рака груди. 

Каннабихромененовая кислота (Каннабихроменат, CBCA)

Является предшественником каннабихромена (CBC), непсихоактивного каннабиноида конопли, который обладает противовоспалительным, антимикробным и обезболивающим действием. Определено, что сама по себе каннабихромененовая кислота обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В ходе проведения специализированного круглого стола “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли” проводимого в рамках обучения очередного курса слушателей “Конопляного Университета” основной акцент в ходе выступлений докладчиков будет сделан в том числе на каннабиноидных кислотах, которые являясь предшественниками каннабиноидов, обладают в большинстве своём в разы более мощными терапевтическими свойствами и содержатся в подавляющем большинстве в свежих листьях и соцветиях технической конопли терапевтической направленности. 

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter