Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как планируют использовать терапевтические свойства конопли в Австралии для улучшения качества жизни домашних животных

06.07.2018

Компания CannPal совместно с австралийским Государственным объединением научных и прикладных исследований (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO) начала исследования, направленные на поиск новых лекарственных средств у которых будут отсутствовать вышеуказанные побочные эффекты и которые будут позволять существенно улучшать качество жизни домашних питомцев. Центральное место в данных исследованиях занимают терапевтические свойства конопли. Ученые уже знают о том, что конопля способна добиться наилучшего терапевтического эффекта в том случае, когда ее деятельность оптимизирована для организма и в частности пищеварительной системы конкретного животного.

Также как и люди, домашние животные имеют биологическую и неврологическую систему, предназначенную для приема и обработки каннабиноидов. Эндоканнабииноидная система участвует в физиологических процессах, таких как аппетит, болевые ощущения, тошнота, настроение и память. Возможность благотворного воздействия на нее является действенным методом борьбы с различными побочными симптомами у домашних животных, вызванных такими заболеваниями как артрит, рак, недуги кожи, а также пищеварения, болезней, связанных с поражением суставов. Кроме всего прочего, современные фармакологические препараты используемые в ходе лечения домашних животных имеют массу негативных побочных эффектов – тошнота, потеря аппетита, депрессия, внутреннее кровотечение и т.д., у животных регулярно принимающих подобного рода лекарства возрастает устойчивость к нестероидным противовоспалительным препаратам, другим различным лекарственным средствам.

Исходя именно из подобного положения рынка лекарственных препаратов для животных, компания CannPal совместно с австралийским Государственным объединением научных и прикладных исследований (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO) начала исследования, направленные на поиск новых лекарственных средств у которых будут отсутствовать вышеуказанные побочные эффекты и которые будут позволять существенно улучшать качество жизни домашних питомцев. Центральное место в данных исследованиях занимают терапевтические свойства конопли. Ученые уже знают о том, что конопля способна добиться наилучшего терапевтического эффекта в том случае, когда ее деятельность оптимизирована для организма и в частности пищеварительной системы конкретного животного. Например, дозировки, а также способы использования конопли лошадьми либо собаками/кошками существенно отличаются.

Вышеуказанный исследовательский проект стал возможен благодаря программе CSIRO Kick-start, предоставляющей CannPal доступ к исследовательским экспертным знаниям и возможностям, финансируемым за счет средств австралийских налогоплательщиков.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Элементарные статистические показатели демонстрируют, что австралийцы любят домашних животных. Около 24 миллионов питомцев находятся у 62 процентов австралийских семей, что является одним из самых высоких показателей владения домашними животными в мире. Заботясь о домашних животных ежегодно австралийцы тратят на них порядка $ 12 млрд., а затраты на ветеринарию составляют одну из ведущих статей расходов. Например, артрит поражает 61 % кошек, возраст которых превышает 6 лет и 20 % собак старше одного года. Около половины собак «в возрасте» страдает от онкологических заболеваний.

Kick-start разработан государственными структурами Австралии специально для поддержания развития стартапов и малых предприятий, занимающихся «прорывными технологиями» на территории «Зеленого континента».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter