Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Как конопля может быть использована для очистки воды

16.05.2019

На данный момент метод отработан на лабораторном уровне

«Застревая» в конопляных волокнах жидкости с повышенным содержанием металлов намного интенсивнее очищаются, чем применяемые на данный момент традиционные методы очистки. В дальнейшем «загрязненные» таким образом конопляные фильтры сжигаются, а металлы извлекаются с целью дальнейшего их использования.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды поднимался вопрос о том, что «Техническая конопля, основной актив «зеленой промышленности» описывались «Фиторемедиционные свойства технической конопли». В данном материале поднимается вопрос о разработанных во Франции технологиях использования растения для очистки загрязненных металлами жидкостей, в частности восстановлении первоначальных свойств питьевой воды.

Врач-химик из Университет Бургундии - Франш-Конте Грегорио Крини (Grégorio Crini), разработал способ использования конопли, применимый для очистки воды, содержащей металлы. На данный момент его метод прошел стадию лабораторных испытаний.  

По словам г-на Крини «Конопляное растение можно использовать несколькими способами для очистки воды. Именно волокнистая структура растения максимально эффективно может быть применена для очистки загрязненных жидкостей. Кроме всего прочего, в результате подобного рода «фильтрации» получаются продукты, которые в дальнейшем можно эффективно использовать в действующих производственных цепочках».

В партнёрстве с кооперативном Арк-ле-Грей и лабораторией в г. Лилле Грегорио Крини создал модифицированный конопляный войлок, который может быть эффективно использован для очистки загрязненных металлами жидкостей. В частности, «застревая» в конопляных волокнах жидкости с повышенным содержанием металлов намного интенсивнее очищаются, чем применяемые на данный момент традиционные методы очистки. В дальнейшем «загрязненные» таким образом конопляные фильтры сжигаются, а металлы извлекаются с целью дальнейшего их использования. 

По мнению ученых, г-н Крини создал максимально простой и удобный способ очистки жидкостей, в первую очередь воды, который изначально является абсолютно экологически безопасным. В частности, разработанные французским ученым технологии очистки воды при помощи конопли были протестированы исследователями из Румынии, а также Италии. В рамках нескольких совместных проектов было праведно ряд совместных опытов по данной тематике. Например, международная группа специалистов проводила исследования в Больнице регионального центра университета (CHU) Безансон, направленные на исследование возможности очистки воды, загрязненной фунгицидами. 

По словам специалистов сразу из нескольких европейских стран, демонстрируемые результаты в ходе применения методов фильтрации при помощи конопли явно показывают преимущество в простоте, экологичности, а также эффективности. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Доктор Грегорио Крини, инженер-химик из Университета Бургундии Франш-Конте, известен своими исследованиями по использованию натурального сырья для очистки воды. Его многочисленные публикации в этой области, а также уже реализованные проекты, делают его международно признанным авторитетом в сфере очистки загрязненных жидкостей. Созданные технологии, а также установки пока являются лабораторными, т.е. предназначены для очистки небольших объемов загрязненных жидкостей. Французскому ученому необходимо будет найти финансирование на создание полупромышленной установки. В том случае, если результаты лабораторных исследований повторяться, можно будет говорить о внедрении технологии по очистке загрязненных жидкостей при помощи конопляных фильтров на промышленном уровне.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter