Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Израильский колледж будет выдавать ученую степень в сфере медицинского коноплеводства

26.06.2019

Цель программы - подготовить выпускников к новым профессиям в области использования конопли в медицинских целях, а также предоставление возможности получить профессиональные знания, позволяющие эффективно работать в данной сфере. Обширная образовательная база позволит выпускникам изучить все необходимые аспекты современного коноплеводства, а их профессиональная работа в качестве квалифицированной рабочей силы принесет дополнительную ценность всей отрасли, легально работающей с психоактивной коноплей.

Первый колледж в Израиле утвердил академическую программу на базе которой сможет присваивать степень бакалавра в сфере конопляной медицины. Руководство “Колледжа Макса Стерна в Изреельской долине” (“Max Stern Yezreel Valley College”) сделало объявление, в котором утверждается, что вновь поступающие слушатели смогут получить степень бакалавра гуманитарных наук, со специализацией в области использования конопли в медицинских целях. В частности, в открытом сообщении средствам массовой информации руководство колледжа заявило, что недавно созданная программа будет «запущена» в следующем учебном году.

По словам руководителя программы доктора Эфрата Барела «Цель программы - подготовить выпускников к новым профессиям в области использования конопли в медицинских целях, а также предоставление возможности получить профессиональные знания, позволяющие эффективно работать в данной сфере. Обширная образовательная база позволит выпускникам изучить все необходимые аспекты современного коноплеводства, а их профессиональная работа в качестве квалифицированной рабочей силы принесет дополнительную ценность всей отрасли, легально работающей с психоактивной коноплей».

Как утверждает президент “Max Stern Yezreel Valley College» Ицхак Харпаз «конопляная промышленность сегодня - это то же, что и кибериндустрия 10 лет назад. Израиль нуждается в специалистах и может занять ведущие позиции на международном конопляном рынке. Коноплеводство Израиля уже характеризуется множеством новых предприятий и технологий. Уже сейчас понятно, что экономический потенциал отрасли может достигать десятков миллиардов долларов. Мы гордимся тем, что наши специалисты первыми в стране разработали академическую специализацию в чрезвычайно перспективной области использования конопли в медицинских целях».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Израильский ученый Рафаэль Мешулам признан одним из первых, кто выделил отдельные элементы конопли, а также смог организовать их исследования. Использование конопли в медицинских целях регламентировано в стране с 90-х годов прошлого столетия. На данный момент индустрия, связанная с использованием терапевтических свойств конопли представляет собой одну из самых процветающих отраслей промышленностей Земли Обетованной. По состоянию на начало 2019 года в стране уже легально в «контролируемых условиях» выращиваются сотни гектар психоактивной конопли, в данный сектор экономики вкладываются миллионные инвестиции, а выращенное сырье более чем 100 предприятиями перерабатывается в лекарственные препараты, косметические средства либо продукты питания, обладающие значительным терапевтическим эффектом.

Информацию о терапевтических свойствах технической конопли, а также использовании косметических средств, продуктов питания, биологически активных добавок для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний на территории Украины можно получить, ознакомившись с материалами круглых столов «Каннабиноидная терапия», а также «Питание и конопля», проходивших в стенах Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в рамках совместного проекта «Конопляный Университет». Следующий курс слушателей «Конопляного Университета» будет набран для обучения в октябре-ноябре 2019 года. В ходе второго дня «Конопляного Университета» будет проведен круглый стол «Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter