Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Итальянский эксперимент по кормлению животных кормом, богатым каннабидиолом

23.09.2021

Проведенные эксперименты, а также результаты работы с промышленными стадами в нашей стране свидетельствуют о том, что зеленая масса конопли с высоким содержанием каннабидиола используемая в качестве корма для животных может эффективно применяться как с точки зрения увеличения показателей прироста сухой мышечной массы, так и по показателям мяса или молока.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов с определенной периодичностью нами акцентируется внимание на проводимых экспериментах в экономически развитых странах мира по откорму домашних животных различными составляющими конопляного растения, а также результатах проведенных анализов мяса, молока, а также иных полезных продуктов, которые получаются в результате их жизнедеятельности. Редакцией уже описывались положительные примеры откорма молочных стад коров конопляными комбикормами в Голландии, Лихтенштейне и Швейцарии, поэтому итальянский эксперимент по откорму коз кормами, богатыми листьями и соцветиями растений с повышенным содержанием каннабидиола, а также полученные количественные и качественные результаты анализов должны быть интересны национальным компаниям, занимающимся животноводством и рассматривающим конопляные комбикорма в качестве одной из составляющих, позволяющих увеличить конкурентные преимущества своей продукции на рынке.

Конопля в качестве корма для животных молочного стада

Необходимо сразу же отметить, что одной из основных целей проведения итальянского проекта по откорму домашних животных комбикормами, богатыми терапевтически активными растительными компонентами конопли, являлась способность улучшить производство молока в количественном и качественном отношении, а также решение логистических проблем небольших и изолированных ферм, специализирующихся на выращивании молочного стада. Исследование проводилось на протяжении четырех месяцев с апреля по июль 2021 года.

Основой проведения подобного рода эксперимента стали многолетние наблюдения, в ходе которых отмечается, что животные, находящиеся в “промышленном стаде” традиционно подвергаются различным типам испытаний. Это в том числе связано с недостатком качественной еды, воды, отсутствием эффективной ветеринарной помощи, плохими санитарными условиями, постоянными стрессами с которыми сталкиваются животные в связи со значительным их количеством и т.д. В связи с вышеизложенным специалистами кафедры ветеринарной медицины и животноводства Неаполитанского университета было принято решение о необходимости проведения экспериментов, направленных на изучение влияния конопляных комбикормов на количество и качество молока, которые может давать экспериментальное молочное стадо.

Изначально ученые сосредоточились на возможности откорма животных кормами, которые в своем составе содержат значительное количество каннабидиола, который мог бы помочь козам лучше справляться со стрессом, что является причиной снижения продуктивности молочных животных, т.е. поиск способов уменьшить стресс у животных был одной из основных целей проведения эксперимента. Изучалось влияние терапевтически активных элементов конопляного растения на различного рода показатели животных тестовой группы. В частности, исследовалась зависимость воздействия флавоноидов на антиоксидантное действие жиров с лучшей сохранностью молока и его производных, а также мяса. Кроме того, исследовалось влияние терпенов (создают качественно лучшее молоко, которое обладает антибактериальным действием) на животных контрольного стада.

Количественные и качественные показатели молока тестового стада

При первой выборке козы тестового стада производили меньшее количество молока, что, вероятно, связано с необходимостью адаптации к новому рациону, но после второго отбора животные давали за один день на 300 мл молока больше, чем в контрольной группе. Отмечено, что лауриновая жирная кислота, присутствует в больших количествах в исследуемой чем в контрольной группе - связано со снижением риска диабета и инсулинорезистентностью, а также с защитой от ожирения, потому что стимулирует определенные обменные процессы в организме животного. 

Кроме прочего были проведены анализы конъюгированной линолевой кислоты, которая оказывает чрезвычайно положительное воздействие на организм, поскольку связана со снижением риска атеросклероза, уровня ожирения и пролиферации раковых клеток. Эта жирная кислота содержалась в гораздо больших количествах у коз из группы, откармливаемой конопляной зеленой массой.

По результатам проведения экспериментов принято решение продолжить изучение влияния конопляных комбикормов на животных, в частности в 2022 году итальянские ученые будут изучать воздействие конопляных комбикормов на жизнедеятельность коров, буйволов и лошадей.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Проведенные эксперименты, а также результаты работы с промышленными стадами в нашей стране свидетельствуют о том, что зеленая масса конопли с высоким содержанием каннабидиола используемая в качестве корма для животных может эффективно применяться как с точки зрения увеличения показателей прироста сухой мышечной массы, так и по показателям мяса или молока. В рамках очередного курса обучения слушателей “Конопляного Университета” будет проведен круглый стол “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, в рамках которого слушателям будет наглядно продемонстрирована динамика прироста сухой мышечной массы животных, участвующих в инициированных Ассоциацией экспериментах, а также придании молоку и мясу животных участвующих в них терапевтических свойств.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter