Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Исследования в области применения конопли в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных

14.09.2020

Ветеринары из Канзасского государственного университета изучают безопасность использования промышленной конопли в качестве корма для домашних животных

Группа исследователей штата Калифорния недавно получила от Национального института продовольствия и сельского хозяйства США конкурсный грант в рамках инициативы по исследованиям в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в размере $ 200 тыс. для определения концентраций каннабиноидов в продукции, получаемой от домашнего скота после кормления промышленной коноплей. Выделение такого крупного гранта, говорит о достаточном приоритете исследований для отрасли, от максимально эффективного использования “мусора” которой в итоге могут поступать весомые дивиденды.

По мнению многих экспертов, производные переработки промышленной конопли могут быть использованы для изготовления высококачественных кормов для сельскохозяйственных животных. Участники американского конопляного рынка понимают, что максимальное комплексное использование всех составных растения увеличивает прибыльность отрасли и «закладывает фундамент» повсеместного внедрения растения в экономику страны. Именно поэтому, американские ученые задались целью определить возможности использования конопляного растения в качестве корма для домашним животным. 

Общеизвестно, что на данный момент максимально востребованы на рынке семена и волокнистая продукция получаемая из технической конопли. Перед американскими учеными поставлена задача определить, насколько безопасно и эффективно использование производных выращивания и переработки конопляного сырья таких как листья и продукты сортировки семенного материала, а также других частей растения. Насколько такие побочные продукты, которые в настоящее время являются зачастую отходами, могут быть пригодны для включения в корм животным. 

В основном отходы после очистки и сортировки конопляного сырья содержат целлюлозу, которую сами жвачные животные, особенно крупный рогатый скот, без проблем переваривают. Пищеварительная система животных, в отличие от людей, более приспособлена для использования растительной массы, а возможность максимально эффективного использования “отходов” основного производства в итоге является актуальным вопросом для современного коноплеводства. Однако очевидно, что перед тем, как разрешить повсеместное использования “конопляных отходов” в качестве корма для животных, требуются глубокие исследования и определенные рекомендации ученых.

Группа исследователей штата Калифорния недавно получила от Национального института продовольствия и сельского хозяйства США конкурсный грант в рамках инициативы по исследованиям в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в размере $ 200 тыс. для определения концентраций каннабиноидов в продукции, получаемой от домашнего скота после кормления промышленной коноплей. Выделение такого крупного гранта, говорит о достаточном приоритете исследований для отрасли, от максимально эффективного использования “мусора” которой в итоге могут поступать весомые дивиденды. 

Необходимо отметить, что в США выращивание конопли и применение ее составляющих для использования, например, в пищу человеку, регламентировано действующими нормативно-правовыми актами. При этом, сложилась ситуация, при которой продукцию коноплеводства нельзя использовать для скармливания домашнему скоту, поскольку исследования в этой области еще не проводились, и нет подтверждений того, что, к примеру, мясо и молоко таких животных не будет содержать компоненты, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. В связи с этим, основной задачей ученых станет установление концентраций каннабиноидов в мясе и молоке после введения конопли в корм животным. 

Особое место в исследовании займет вопрос потенциальной возможности интоксикации тетрагидроканнабинолом (ТГК) или другими малоизученными каннабиноидами. Предварительные исследования воздействия ТКГ и каннабидиола на живой организм были связанны с наблюдением за мышами и свиньями, но никак не учитывали цепочку потребления продукции животноводства человеком. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Последние опубликованные исследования на данную тему: «Концентрации питательных веществ, усвояемость и концентрации каннабиноидов в компонентах промышленного растения конопли», которые было опубликовано в журнале Applied Animal Science, и «Концентрации одиннадцати каннабиноидов в плазме у крупного рогатого скота после перорального приема промышленной конопли (Cannabis sativa)» - статья опубликована в издании Scientific Reports.

В нашей стране существует опыт использования продукции переработки технической конопли в качестве корма домашним животным. В ходе второго дня обучения слушателей “Конопляного Университета” в рамках круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок” будет представлена презентация "Эффективность применения листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в сфере зообизнеса", в которой докладчиком будет акцентировано внимание на отдельных нюансах применения не используемых на данный момент составляющих конопляного растения для откорма домашних животных и птицы.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter