Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Использование конопли в медицинских целях в Ирландии

27.06.2019

Ирландия приступает к осуществлению пятилетней пилотной программы по использованию конопли в медицинских целях. В рамках вышеуказанного проекта открываются возможности для компаний по легальным поставкам на ирландский рынок медицинских препаратов на основе терапевтических свойств конопли. Осуществление данной пилотной программы является важной вехой в жизни страны. Ее целью является облегчение доступа к терапевтическим свойствам конопли по медицинским показаниям, когда традиционные виды лечения продемонстрировали свою несостоятельность.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов регулярно освещаются вопросы, связанные с механизмами исследования терапевтических свойств cannabisa в различных странах мира. Данный материал касается «запуска» пилотной программы в Ирландии, в рамках которой на протяжении довольно длительного промежутка времени будет изучаться терапевтический потенциал конопли для формирования базы, на основании которой могут быть внесены изменения в действующее законодательство Ирландии.

Ирландия приступает к осуществлению пятилетней пилотной программы по использованию конопли в медицинских целях. В рамках вышеуказанного проекта открываются возможности для компаний по легальным поставкам на ирландский рынок медицинских препаратов на основе терапевтических свойств конопли.

Используя общие тенденции европейского рынка медицинских препаратов на основе конопли, изделия на основе cannabisa будут продаваться в аптечных учреждениях согласно требований, сформулированных в специально для этого созданных нормативно-правовых актах. В частности, в данных документах изложен механизм, в рамках которого стоимость рецептов на приобретение соответствующих медицинских препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств конопли, покрывается соответствующим государственным ведомством в том случае, если лечение инициировано специально обученным для этого вида деятельности сотрудником, причем используемые до этого все традиционные виды лечения не были признаны эффективными для помощи конкретно взятому пациенту. 

Регистрация нуждающегося в подобного рода лечении людей  в программе не означает автоматическое получение компенсации за использование соответствующего рецепта. На данный момент небольшое количество пациентов получили специальное государственное разрешение на возможность легального использования конопли в медицинских целях. Новые правила, которые готовятся в рамках данной программы сделают доступ к медицинским препаратам на основе конопли более системным, а решение о возможности использования конкретного терапевтического средства на основе конопли будет приниматься не узким числом специально для этого обученных сотрудников, а группой медицинских консультантов.

В своем официальном заявлении по этому поводу министр здравоохранения Ирландии Саймон Харрис заявил «Осуществление данной пилотной программы является важной вехой в жизни страны. Ее целью является облегчение доступа к терапевтическим свойствам конопли по медицинским показаниям, когда традиционные виды лечения продемонстрировали свою несостоятельность». Программа использования cannabisa в медицинских целях аналогична той, которая уже разрабатывается/работает в таких странах как Дания или Франция и только после анализа ее результатов будут приниматься какие-либо решения о внесении изменений в действующую нормативно-правовую базу страны.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Департамент здравоохранения Ирландии выпустил следующие рекомендации для потенциальных поставщиков и импортеров медицинских препаратов на основе конопли:

соответствующие медицинские продукты, изготовленные с использованием терапевтических свойств конопли, относятся в законодательстве к категории «определенные контролируемые лекарства»;

только продукты, которые входят в список «определенных контролируемых лекарств», могут быть назначены медицинскими консультантами.

Медицинские консультанты могут назначать лечение на основе терапевтических свойств конопли, если «стандартное» лечение не помогло в случаях:

спастичности, связанной с рассеянным склерозом;

непреодолимой тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией;

тяжелой рефрактерной (устойчивой к лечению) эпилепсии.

Полный объем информации по вопросам использования терапевтических свойств конопли на территории Европы (в том числе Ирландии), а также стран Ближнего востока изложен в «Анализе потенциала рынка медицинской конопли на Европейском континенте» подготовленным специалистами национальной информационно-аналитической площадки Hempconsulting.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter