Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Использование конопли в качестве нелетального оружия

04.08.2021

Использование природного тетрагидроканнабинола в качестве заряда нелетального оружия предполагает максимально щадящее обезвреживание нарушителей законности либо общественного порядка по сравнению с традиционными синтетическими веществами, на которые может быть индивидуальная непереносимость задерживаемого, что приводит к случаям несанкционированных летальных исходов, периодически возникающих в ходе применения специальных средств, начиненных “подавляющими” синтетическими препаратами.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов не единожды поднимался вопрос об истории, а также современных способах применения различных конопляных составляющих в войнах как древнейших армий, так и современных вооруженных сил Китая, России, Канады, а также перспективных национальных наработках в данной сфере. Особенностью всех ранее публикуемых материалов об использовании конопли в “военном деле” является оборонительная направленность продукции, изготавливаемой с использованием различных конопляных составляющих. Именно поэтому нашим уважаемым читателям и слушателям по-видимому будет небезынтересной информация о том, как закладываемые природой свойства в растение могут быть использованы в качестве оружия несмертельного действия.

Исторический аспект

В 40-х годах прошлого столетия специальный отдел армии США активно экспериментировал с синтетическим веществом, эффект воздействия которого на человеческий организм был сравним с действием тетрагидроканнабинола. Проведенные эксперименты показали, что в небольших количествах “Red Oil” воздействует на организм человека как марихуана. Однако большие дозы данного синтетического препарата резко снижали кровяное давление, что часто приводило к головокружению и мышечной слабости, настолько серьезным, что лица на которых оказывалось воздействие при помощи “Red Oil” не могли двигаться. В очень больших дозах данный синтетический каннабиноид может привести к смерти в результате резкого падения кровяного давления у людей либо животных, подвергшихся его воздействию. Проведение экспериментов было прекращено по настоянию армейских специалистов в том числе в связи с тем, что синтетические каннабиноиды оказались не такими мощными, как другие синтетические агенты, разрабатываемые на тот момент армейскими специалистами. 

Современные разработки

Бывший военнослужащий ВВС США Чарльз Анкер запатентовал “Canna-Spray” и “Canna-Dart”, направленные на использование полицией, сотрудниками исправительных учреждений и специальных служб, а также представителями вооруженных сил особенностей конопляного растения в качестве нелетального оружия. Принцип действия, “Canna-Spray” и “Canna-Dart” направлены на гуманное выведение из строя или иммобилизации человека либо животного путем применения состава, включающего тетрагидроканнабинол, который делает реципиента недееспособным или иммобилизованным в течение короткого периода времени, а также системы доставки, которая дозирует реципиента выше указываемым составом.

Описывая патенты г-на Анкера можно существенно упростить описание вышеназванных патентов и говорить о том, что “Canna-Spray” - это газовая граната, которая выпускает туман усыпляющего тетрагидроканнабинола, а “Canna-Dart” - устройство подобное дротику, который втыкаясь в мягкие покровы человека либо животного, выводит его из строя. 

По мнению Чарльзу Анкера нелетальное оружие, изготавливаемое на основе особенностей подобного рода применения тетрагидроканнабинола можно будет эффективно применять сотрудникам исправительно-трудовых учреждений, полиции либо специальных служб для того, чтобы максимально щадяще и эффективно воздействовать на нарушителей общественного порядка либо представителей криминального мира в ходе их задержания. В том случае, если патентами заинтересуется армейское руководство, “Canna-Spray” и “Canna-Dart” могут быть использованы для изготовления различных типов оружия несмертельного действия, применяемого для проведения “щадящих военных операций”. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Идея использования психоактивных веществ в арсенале специальных средств представителей различного рода силовых структур не нова. Особенностью описываемых в материале американских проектов является то, что на данный момент не известны факты летальных случаев от применения природного тетрагидроканнабинола за всю известную историю человечества. Т.е. использование природного ТГК в качестве заряда нелетального оружия предполагает максимально щадящее обезвреживание нарушителей законности либо общественного порядка по сравнению с традиционными синтетическими веществами, на которые может быть индивидуальная непереносимость задерживаемого, что приводит к случаям несанкционированных летальных исходов, периодически возникающих в ходе применения специальных средств, начиненных “подавляющими” синтетическими препаратами. Типичные “подавляющие” синтетические вещества направлены на замедление работы всех систем организма, включая жизненно важные части мозга и сердца. Тетрагидроканнабинол этого не делает. Чрезвычайно высокие дозы ТГК в организме лишают возможности ходить и двигаться, но оставляют без негативного воздействия жизненно важные функции человеческого организма, поэтому даже тем, кто испытал на себе максимальное воздействие “Canna-Spray” либо “Canna-Dart” не грозит смерть или какое-нибудь увечье.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter