Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

«Hempatico» – итальянский конопляный вермут

19.04.2019

Использование различных конопляных ингредиентов в рецептах приготовления итальянских слабоалкогольных напитков может быть полезным национальным производителем алкогольной/слабоалкогольной/безалкогольной продукции, которые внимательно присматриваются к данному рынку, а некоторые уже экспериментируют с возможностью использования конопляного сырья для создания новых изделий, обладающих терапевтическими свойствами. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды поднимался вопрос об использовании различных конопляных ингредиентов для приготовления алкогольных/слабоалкогольных/безалкогольных напитков в экономически развитых странах мира. Учитывая интерес, который к данной тематике проявляют национальные производители пива и ликероводочной продукции, необходимо акцентировать внимание наших уважаемых читателей на итальянских разработках в данном направлении современного коноплеводства, в частности создании конопляного вермута «Hempatico».

В апреле на рынок Италии, которая считается родиной сладких вермутов, был выведен «Hempatico» – первый вермут, изготовленный с использованием конопляных ингредиентов. Потребители высоко оценили этот продукт виноделия, вкус которого остался таким же как у традиционных туринских вин, а травяные ноты конопли значительно усилили вкусовые и обонятельные характеристики, благодаря чему вермут «Hempatico» приобрел беспрецедентный привкус, предоставляющим возможность назвать его инновационным продуктом, сохраняющим сильные оттенки известных брендов. Даже типичный соломенно-желтый цвет вина «Erbaluce» (составляющая часть напитка) не потерялся, а дополнительно обогатился приятными зелеными нотами конопли. Согласно разработанной стратегии продаж «Hempatico» позиционируется как первый в мире конопляный вермут, приготовленный из марочных вин. Рецептура «Hempatico» является результатом глубоких исследований и работы высококлассных специалистов, проведенных благодаря продуктивному сотрудничеству между экспертами в сфере промышленного коноплеводства, фермерами, а также ведущими барменами с многолетним опытом создания новых коктейлей.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Вермут – вид ароматизированного вина, первоначально применяемый в медицинских целях. С 18 века становится популярным напитком в итальянских кафе в качестве аперитива. Появление конопляного вермута потенциально может вернуть славу данному слабоалкогольному напитку как лечебному и общеукрепляющему. Несмотря на все трудности в развитии отрасли промышленного коноплеводства, в Италии делается большая ставка на устойчивый и сбалансированный рост данного сектора сельского хозяйства и, особенно, развитие его пищевого направления.

Использование различных конопляных ингредиентов в рецептах приготовления итальянских слабоалкогольных напитков может быть полезным национальным производителем алкогольной/слабоалкогольной/безалкогольной продукции, которые внимательно присматриваются к данному рынку, а некоторые уже экспериментируют с возможностью использования конопляного сырья для создания новых изделий, обладающих терапевтическими свойствами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter