Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

“Эффект ансамбля“ терпенов и каннабидиола эффективнее кортикостироидов справляются с цитокиновыми бурями

29.07.2020

Результаты израильских ученых еще раз подтверждают несколько ключевых тезисов, которые традиционно умалчиваются медицинским сообществом: эффект ансамбля всех терапевтических элементов, входящих в состав конопляного растения работает намного более эффективно, чем отдельно взятые каннабиноиды, терпены, флавоноиды, терпеноиды и т.д.; искусственно создаваемые учеными соединения отдельных элементов конопли вряд ли могут работать более эффективно, чем созданные самой природой взаимосвязи этих же элементов, содержащихся в самом растении; запатентовать конопляное растение невозможно, поэтому фармакологические компании работают над тем, чтобы коммерционализировать смеси и составы отдельных элементов растения, которые итак находятся в терапевтических сортах конопли.

В борьбе с Covid-19 цитокиновые бури являются одним из самых смертоносных факторов, с которыми борются врачи. В отдельных случаях заболевания коронавирусом приводит к чрезмерному воспалению, опуханию, болевым ощущениям и потере функции внутренних органов. Поражение Covid-19 может привести к тому, что иммунная система настолько дезорганизована, что начинает убивать собственные клетки организма, вместо того, чтобы бороться с инфекцией. В тяжелых случаях подобного рода развитие болезни может привести к смерти.

За последние несколько месяцев исследователи во всем мире выясняют, может ли конопля либо отдельные соединения растения помочь в борьбе с вышеуказанным недугом, уменьшая воспаление либо блокируя в организме последствия вирусных заболеваний. Исследования израильских ученых свидетельствуют, что отдельные соединения конопли помогают бороться с цитокиновыми штормами, которые в том числе являются следствием заболевания Covid-19.

Опубликованные результаты проводимых в Израиле исследований объединяют ряд экспериментов, предполагающих, что отдельные ингредиенты конопли могут кардинально изменить ситуацию в борьбе с коронавирусом. Материалы исследований демонстрируют, что отдельные терпены работают намного лучше, чем экстракты каннабидиола и их использование может быть более эффективным чем традиционные методы лечения. Отчеты о проведенных экспериментах свидетельствуют, что комбинация каннабидиола и терпенов в три раза более эффективна в подавлении цитокиновой активности, чем дексаметазон (кортикостероид, который, согласно недавнему исследованию, является эффективным средством против цитокиновых бурь провоцируемых COVID-19).

Вышеуказанное исследование эффективности использования терпенов проводится двумя израильскими научно-исследовательскими компаниями – Eybna (специализируется на изготовлении лекарств на основе терпенов) и CannaSoul Analytics . Исследовательские работы ведутся под руководством профессора Дэвида Мейри, доктора биологических наук, который специализируется на использовании конопли для лечения таких заболеваний как рак и болезнь Альцгеймера. Предварительные результаты проводимых экспериментов свидетельствуют о том, что терпены могут эффективно бороться с воспалением легких спровоцированных COVID-19, а синергия действия терпенов и каннабидиола по своему эффекту превосходит действие дексаметазона.

По словам генерального директора Eybna, большинство лекарств изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли содержат в своем составе только один активный ингредиент растения. Разработанный в ходе экспериментов состав содержит в себе 30 различных элементов растения, которые усиливая действие друг друга создают невероятные терапевтические эффекты, в том числе связанные с лечение коронавируса.

В ходе экспериментов были исследованы различные соединения конопли, обладающие терапевтическими свойствами для того, чтобы понимать, как они влияют на активность цитокинов. Полученные результаты несколько шокировали израильских ученых. Комплекс терпенов не только способен ингибировать активность цитокинов (с лучшими результатами при более высоких дозах), но также превосходит по своей эффективности использование каннабидиола и дексаметазона. В частности, один каннабидиол ингибировал в среднем около 75% цитокинов, в то время как один терпен ингибировал около 80%, что позволяет предположить, что терпеновая смесь будет более эффективной, чем использование каннабидиола, применяемого для уменьшения воспаления. Максимальные результаты были получены в комбинации каннабидиола и композиции терпенов, которая была способна ингибировать около 90% протестированных цитокинов. Для сравнения, дексаметазон способен ингибировать только около 30% цитокинов. Исходя из вышеизложенного исследователи предполагают, что комбинация каннабидиола и терпенов может быть в два раза эффективнее, чем рекомендуемое в настоящее время лечение.

Результаты проводимых израильтянами исследований

В частности, по словам одного из исследователей «Предварительные результаты являются очень положительными. Они демонстрируют значительную противовоспалительную активность терпенов и разрушают представление о том, что они являются только соединениями, придающими растению своеобразный запах".

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Не смотря на то, что проводимое израильтянами исследование in vitro дает важную информацию о потенциале использования терпенов и каннабидиола в борьбе с Covid-19, на данный момент оно не завершено. Результаты исследований не рассмотрены и не подтверждены широким научным сообществом, однако если они окажутся правильными, то могут дать толчок к проведению экспериментов с людьми для того, чтобы определить, действительно ли комбинация терпенов и каннабидиола помогает пациентам с синдромом цитокинового шторма, спровоцированного заболеванием Covid-19.

Результаты израильских ученых еще раз подтверждают несколько ключевых тезисов, которые традиционно умалчиваются медицинским сообществом:

- эффект ансамбля всех терапевтических элементов, входящих в состав конопляного растения работает намного более эффективно, чем отдельно взятые каннабиноиды, терпены, флавоноиды, терпеноиды и т.д.;

- искусственно создаваемые учеными соединения отдельных элементов конопли вряд ли могут работать более эффективно, чем созданные самой природой взаимосвязи этих же элементов, содержащихся в самом растении;

- запатентовать конопляное растение невозможно, поэтому фармакологические компании работают над тем, чтобы коммерционализировать смеси и составы отдельных элементов растения, которые итак находятся в терапевтических сортах конопли.

Учитывая довольно успешные наработки, связанные с использованием терапевтических свойств технической конопли терапевтической направленности в нашей стране, в рамках организовываемого в сентябре очередного курса «Конопляного университета» специально с целью демонстрации возможностей по использованию листьев и соцветий растения проводится круглый стол “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок”.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter