Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

CTAEX - испанский инновационный центр промышленного коноплеводства

19.11.2020

Правительства экономически развитых стран способствуют развитию центров коноплеводства с привлечением для работы в них государственных и неправительственных структур, которые совместными усилиями создают новые продукты, материалы, технологии, активно используемые в сфере современного коноплеводства. На данный момент в нашей стране выкристаллизовывается несколько подобного рода научно-производственных, инновационных центров, которые к сожалению, не получают должного внимания и поддержки со стороны государства.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов не единожды акцентировалось внимание наших читателей и слушателей на совместных проектах, направленных на увеличение конкурентоспособности в отдельно взятых сферах современного коноплеводства либо создании новейших технологий, в дальнейшем воплощаемых в жизнь сразу в нескольких странах либо на различных континентах. В частности, только в сфере переработки конопляной соломы/тресты акцентировалось внимание на “Совместном итало-австрийском проекте по восстановлению текстильного производства из конопли”, а также на “Совместном европейском проекте по восстановлению различных производств из конопляного волокна – Multihemp”, по производству биокомпозитных материалов на “Совместном франко-валлонском конопляном проекте” либо “Канадском конопляном прорыве”. Именно в связи с тем, что подобного рода инициативы в различных экономически развитых странах мира рождают новые конкурентоспособные продукты и технологии, имеет смысл более внимательно к ним присмотреться для того, чтобы в нашей стране подобного рода проекты, которые на данный момент находятся на первоначальной стадии своего развития сделать не только экономически рентабельными, но и такими, которые на равных смогут конкурировать с гигантами современного конопляного рынка.

В Испании планируется построить инновационный центр использования технической конопли, расположенный в автономном сообществе Эстремадура. В частности, представители Национального центра сельскохозяйственных и пищевых технологий в Эстремадуре (Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura, CTAEX) и компания “Bhalutek Hemp” заявляют, что подобного рода инициатива направлена на развитие и всестороннее использование конопляного растения, а также предоставления доступа к технологиям выращивания и переработки. В рамках проекта планируется развивать различного рода конопляные проекты, получать новые знания и разрабатывать современные технологии, инициировать различного рода исследования, параллельно обеспечивая повышения уровня специальных знаний ученых и подготовки технических специалистов, а также сельскохозяйственных производителей. Основной целью проекта ставится превращение региона в национальный справочный центр исследований и инноваций в сфере современного коноплеводства.

Участники надеются развивать новые общественные и частные амбиции, делиться знаниями между членами и продвигать исследования, одновременно обеспечивая обучение ученых, технических специалистов и фермеров, с целью превращения региона в национальный справочный центр исследований, а также инноваций в современном коноплеводстве.

С момента “запуска” подобного рода инициативы в состав проекта уже вошла 21 структура, в том числе Университеты Малаги (Universidad de Málaga) и Университет Эстремадуры (Universidad de Extremadura).

По словам представителей CTAEX “Промышленные посевы технической конопли могут предоставить возможность возродить сельские районы автономного региона Эстремадура и всей Испании с помощью устойчивого подхода к выращиванию самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры с экологической, экономической и агрономической точек зрения, благодаря своим характеристикам и огромному количеству сфер использования”. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

CTAEX - частный некоммерческий центр исследований и разработок, поддерживаемый ассоциацией агропродовольственного сектора Испании. Структура имеет опыт разработки проектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на национальном уровне.

Компания “Bhalutek” специализируется на генетике конопли с 2012 года. Проводит научные исследования агрономических и технологических процессов в сфере современного коноплеводства и создания специализированного оборудования для нужд отрасли. Занимается консультациями клиентов из Швейцарии, Австралии, а также Уругвая.

Необходимо отметить, что правительства экономически развитых стран способствуют развитию центров коноплеводства с привлечением для работы в них государственных и неправительственных структур, которые совместными усилиями создают новые продукты, материалы, технологии, активно используемые в сфере современного коноплеводства. На данный момент в нашей стране выкристаллизовывается несколько подобного рода научно-производственных, инновационных центров, которые к сожалению, не получают должного внимания и поддержки со стороны государства. Одним из подобного рода информационно-обучающих проектов, в рамках которого уже реализовано несколько десятков инновационных проектов является “Конопляный Университет”. Слушателями вышеуказанной информационно-обучающей площадки  профильной ассоциации украинских коноплеводов уже реализованы проекты в сфере первичной и глубокой переработки конопляной соломы тресты, создании новых линеек товаров в продуктовой и косметической сфере, а также разработаны ультрасовременные технологии по использованию терапевтических свойств технической конопли, используемые в промышленных целях.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter