Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Будут ли уже в 2020 году в Австралии продавать товары с небольшим количеством КБД без рецепта

29.01.2020

Планируемые изменения нормативно-правовой базы, инициированные государственными чиновниками на базе результатов, полученных в ходе проведенного исследования, могут легализовать огромный рынок КБД товаров в стране с процветающим серым рынком полулегальных препаратов с каннабидиолом, которым пользуются пациенты, не получившие необходимый для этого рецепт врача. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание наших читателей на том, что использование безнаркотических каннабиноидов в промышленных целях (продукты питания, косметика, зообизнес, биологически активные добавки) возможно даже в условиях недоразвитого национального законодательства. Для того, чтобы предлагать государственным чиновникам нашей страны возможные варианты максимально эффективного использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в промышленных целях имеет смысл отслеживать, как данные вопросы решаются в экономически развитых странах мира. Каким именно образом решается вопрос о возможности использования терапевтических свойств каннабидиола в Австралии, описывается в данном материале.

Анализ продуктов, в состав которых входит каннабидиол (КБД), проводимый органами здравоохранения Австралии, может привести к ослаблению ограничений на их продажи, что сделает КБД товары с низким содержанием вышеуказанного безнаркотического каннабиноида намного более доступными.

Представитель Министерства здравоохранения страны официально заявил, что в настоящее время Управление по лекарственным средствам (Therapeutic Goods Administratioin, TGA) проводит проверку безопасности использования для здоровья низких доз каннабидиола. По словам государственного чиновника, исходя из результатов исследования можно будет принимать решение о необходимости ослабления статуса небольших количеств КБД и продажи соответствующих товаров, например, в безрецептурной форме. Как утверждают австралийские государственные чиновники, регулирующий орган по производству терапевтических продуктов в Австралии, начал обзор имеющейся информации в конце 2019. Ожидается, что подготовленный в результате проведенных работ аналитический документ будет готов в начале марта.

В подготовленном официальном обзоре будет описана информация, появившаяся в последнее время, которая может стать основанием для отмены ограничительных мер по отношению к продукции с низкими дозами каннабидиола.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В марте 2015 года государственными чиновниками Австралии было принято решение о возможности использования каннабиноидных препаратов в медицинских целях. Разработан механизм, согласно с которым можно назначать каннабиноидные лекарства по утвержденным схемам доступа к продукту с учетом разработанных требований. Например, товары, содержащие только CBD, в настоящее время считаются лекарствами Списка 4, также известными как фармакологические препараты, предоставляемые исключительно по рецепту. Препараты в состав которых входит CBD могут попасть в эту классификацию в том случае, если они содержат 2% или менее других каннабиноидов. КБД продукты на территории страны являются законными, если они изготовлены из конопляного растения (не синтетические) и не содержат тетрагидроканнабинол.

Согласно опубликованным данным Министерства здравоохранения, из всех медицинских препаратов доступных в Австралии в состав которых входят конопляные ингредиенты:

23% содержат исключительно КБД / CBD.

7% только ТГК / THC.

70% являются комбинацией КБД и ТГК.

С одной стороны, в 2017 году около 457 пациентов получили возможность по легальному использованию психоактивной конопли в медицинских целях в Австралии. Количество подобного рода пациентов в 2018 году увеличившись до 2526 и достигло 15 566 в 2019 году. С другой существует огромный серый рынок продуктов, содержащих безнаркотические каннабиноиды, продаваемые в основном через интернет. Планируемые изменения нормативно-правовой базы, инициированные государственными чиновниками на базе результатов, полученных в ходе проведенного исследования, могут легализовать огромный рынок КБД товаров в стране с процветающим серым рынком полулегальных препаратов с каннабидиолом, которым пользуются пациенты, не получившие необходимый для этого рецепт врача.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter