Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Безнаркотические каннабиноиды в косметических продуктах

28.01.2020

Благодаря своему успеху на рынке, обусловленному существенными терапевтическими свойствами, безнаркотические каннабиноиды именно растительного происхождения становятся одним из основных активов в области современного здравоохранения и косметологии. Использование правильно подготовленных листьев и соцветий растений, исключающее экстракцию, в составе косметических либо фармакологических средств предоставляет возможности работать не отдельным частям растения, а сотням элементам (каннабиноидам, терпенам, флавоноидам, терпеноидам, финолам и т.д.) технической конопли, обладающих огромным терапевтическим потенциалом, которые усиливают целебное действия друг друга – так называемый эффект ансамбля. Проведенные эксперименты по использованию листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в рецептуре косметических средств подтверждают чрезвычайную эффективность именно такого способа использования целебных свойств растения для кожи.

Научных исследований, проводимых с целью изучения влияния каннабиноидов на кожу человека чрезвычайно мало. Не смотря на то, что во всех экономически развитых государствах безнаркотические каннабиноиды (в первую очередь каннабидиол, КБД) активно добавляют в качестве различных составляющих во все известные виды продуктов (от кормов для домашних животных и до биологически активных добавок), влияние активных элементов растения, обладающих существенными терапевтическими свойствами недостаточно изучено.

По мнению экспертов, отдельные безнаркотические каннабиноиды обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Они обеспечивают антиоксидантное действие, то есть помогают в устранении свободных радикалов, присутствующих в организме. Именно этот комплекс свойств делают безнаркотические каннабиноиды особенно эффективными в дерматологии. Они помогают облегчить хронические кожные заболевания, такие как прыщи, псориаз, экзема, шелушение или розацеа, чрезвычайно трудно поддающиеся традиционным видам лечения. Кроме того, безнаркотические каннабиноиды эффективно успокаивают раздражающие проявления, такие как зуд, покалывание и жжение.

Всего лишь одно серьезное исследование зачастую приводят в качестве неопровержимого доказательства целебных свойств безнаркотических каннабиноидов, отлично действующих на кожу. Проведенный комплекс экспериментов вселяет большую надежду в первую очередь в ученых, так как объясняет механизм возможного лечения такого тяжелого кожного заболевания как псориаз. Причину эффективности действия безнаркотических каннабиноидов в отношении псориаза еще предстоит выяснить, однако исследователи пришли к выводу, что для комплексного изучения данного вопроса необходимо провести дополнительные эксперименты. Еще одно часто упоминаемое в среде косметологов исследование свидетельствует о том, что безнаркотические каннабиноиды чрезвычайно эффективно можно использовать для уменьшения количества прыщей.

Косметическая индустрия не избежала «засилья» КБД, по крайней мере десятки наименований косметических препаратов в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды уже присутствуют на рынке. Отдельные аналитики косметического рынка утверждают, что косметические средства с добавлением в их состав как минимум каннабидиола займут до 15% рынка препаратов по уходу за кожей общей стоимостью порядка $ 167 млрд. 

В последние несколько лет спрос на косметику и различные препараты по уходу за телом и волосами в рецептуры которых входит каннабидиол не вызывает сомнений, а ведущие мировые ритейлеры косметической и фармакологической продукции (CVS, Walgreens и Sephora) уже добавляют либо рассматривают возможность использования безнаркотических каннабиноидов в рецептуре продаваемых на полках их магазинов товаров. 

Потребителям зачастую чрезвычайно сложно говорить об эффективности использования в составе косметических препаратов безнаркотических каннабиноидов, поскольку их зачастую добавляют вместе с другими более традиционными растительными ингредиентами, которые эффективно работают на коже. Например, тоже конопляное масло, не содержащее каннабиноидов является эффективным увлажняющим средством для кожи. Однако большинство косметических компаний наличие в рецептуре препарата только масла из семян конопли позиционирует как каннабиноидной ингредиент, эффективно воздействующий на внешние покровы человеческого организма. Именно подобного рода маркетинговые ходы в большинстве своем сбивают с толку потребителей.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Клинические испытания демонстрируют, что безнаркотические каннабиноиды взаимодействует не только с рецепторами TRVP-1, присутствующими в коже и ответственными за жжение или даже болезненные ощущения, но и с рецепторами CB2, присутствующими в иммунной системе. Уже сейчас можно утверждать, что благодаря своему успеху на рынке, обусловленному существенными терапевтическими свойствами, безнаркотические каннабиноиды именно растительного происхождения становятся одним из основных активов в области современного здравоохранения и косметологии. Использование правильно подготовленных листьев и соцветий растений, исключающее экстракцию, в составе косметических либо фармакологических средств предоставляет возможности работать не отдельным частям растения, а сотням элементам (каннабиноидам, терпенам, флавоноидам, терпеноидам, финолам и т.д.) технической конопли, обладающих огромным терапевтическим потенциалом, которые усиливают целебное действия друг друга – так называемый эффект ансамбля. Проведенные эксперименты по использованию листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в рецептуре косметических средств подтверждают чрезвычайную эффективность именно такого способа использования целебных свойств растения для кожи. В том числе эти моменты планируется обсудить в ходе готовящегося круглого стола, который в апреле 2020 года будет проведен в рамках «Конопляного Университета». В частности, в ходе круглого стола будут рассматриваться анксиолитические, антиоксидантные и противовоспалительные свойства безнаркотических каннабиноидов, активно используемых в мире для лечения различного рода кожных заболеваний. Кроме того, будет рассматриваться маркетинг косметических продуктов на основе безнаркотических каннабиноидов на примере Франции, когда документально должно быть подтверждено, что биологически активные вещества конопли были получены из сортов растений, зарегистрированных в официальном реестре и количество тетрагидроканнабинола в которых не может превышать 0,2%. 

Одним из вопросов, который ставится для рассмотрения в ходе круглого стола – расслабляющее и успокаивающее действие (как физическое так и психическое) безнаркотических каннабиноидов в спортивных косметических препаратах. Еще одним эксклюзивным достоинством косметических препаратов изготавливаемых на основе терапетивческих свойств конопли является то, что они устраняют фактор стресса, стимулирующего появление дисфункций кожи.

You voted 'yes'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter