Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Аргентина регламентировала возможность использования терапевтических свойств конопли индивидуально либо социальными группами

12.11.2020

Точечные внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу позволят украинским пациентам/потребителям уже в 2021 году законно выращивать, а также использовать терапевтические свойства конопляного растения не обращаясь для этого к структурам которые зарабатывают на посредничестве либо патентировании того, что в растение заложено самой природой.

Правительство Аргентины 12 ноября регламентировало возможности по выращиванию конопли отдельными пациентами либо группами лиц, которые хотят использовать терапевтические свойства растения в медицинских целях. Кроме того, Постановлением 883/2020 (опубликовано в официальном вестнике правительства страны) разрешены продажи кремов и масел, изготовленных на основании терапевтических свойств конопляного растения посредством аптечных заведений. 

Вышеуказанное постановление представляют собой изменения к вступившим в силу в марте 2017 года нормативно-правовым актам, которыми регламентировалась возможность использования гашишного масла в медицинских целях, однако сохраняло запрет на выращивание растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом отдельными пациентами либо группами лиц.

Согласно информации изложенной в пояснительной записке к вышеуказанному нормативно-правовому акту, данное Постановление направлено на обеспечение “быстрого, безопасного, всеобъемлющего и защищенного доступа для тех, кому необходимо использование терапевтических свойств конопляного растения”. 

В частности, регламентированные вышеуказанным Постановлением правила гласят, что продажа масел и кремов изготовленных из медицинской конопли в аптеках, а также индивидуальное либо организованное в группы выращивание конопляных растений разрешены для пользователей, исследователей и пациентов, которые зарегистрированы в программе Reprocann (“Национальная программа конопли” – создана в соответствии с принятым в 2017 году законом, однако на данный момент еще не полностью работоспособна).

Пациенты и родители детей страдающих тяжелыми заболеваниями использующими терапевтические свойства конопли для улучшения качества их жизни приветствовали принятие вышеуказанного нормативно-правового акта. В частности, по словам активистов общественных организаций, выступавших за регламентирование легальной возможности использования оздоравливающих и лечебных свойств конопли “Терапевтические свойства растения эффективно используются для лечения эпилепсий, фибромиалгий онкологических, нейродегенеративных, аутоиммунных, а также иных заболеваний. Мы не хотим заниматься данными вопросами нелегально, поэтому принятие Постановления 883/2020 станет серьезным шагом для того, чтобы граждане Аргентины могли использовать терапевтические свойства растения заложенного в него самой природой максимально эффективно и за минимальную цену“.

В свою очередь государственные чиновники утверждают, что “Национальное правительство будет поощрять общественное производство конопли обладающей терапевтическими свойствами и гарантировать доступ к растению пациентам, не охваченных соответствующими государственными программами”.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В 2013 году Уругвай стал первой в мире страной, регламентировавшей на уровне нормативно-правовой базы выращивание конопли, обладающей существенным терапевтическим потенциалом для домашнего использования, а также создание клубов производителей для совместного культивирования либо легальных закупок необходимого сырья посредством аптечных учреждений. На территории нашей страны существует законная возможность выращивания технической конопли терапевтической направленности, а созданные и уже внесенные в соответствующий государственный реестр национальными селекционерами сорта растений позволяют лечить огромный спектр известных науке заболеваний методами, исключающими экстракцию. 

Учитывая данный постулат в рамках разработанной концепции внесения изменений в действующее законодательство Украины ставится вопрос не столько во внесении изменений в законы/подзаконные акты/ведомственные документы (срок регламентации данного вопроса растягивается на несколько лет), а на регламентацию возможности использования технической конопли терапевтической направленности без каких-либо ограничений не только юридическими лицами (данный механизм уже действует на протяжении нескольких лет), но и физическими лицами. Т.е. точечные внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу позволят украинским пациентам/потребителям уже в 2021 году законно выращивать, а также использовать терапевтические свойства конопляного растения не обращаясь для этого к структурам которые зарабатывают на посредничестве либо патентировании того, что в растение заложено самой природой. 

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter