Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Анализ рынка безнаркотических каннабиноидов США

30.08.2021

В отчете наших американских коллег делается упор на рынке безнаркотических каннабиноидов и рассматривается в первую очередь продукция, которая относится к категории промышленного использования конопляного растения (продукты питания, косметические препараты, различного рода добавки).

Согласно результатов анализа, проведенного одной из американских консалтинговых компаний, специализирующихся на отслеживании новых тенденций на конопляном рынке Северной Америки, поскольку ведущие производители безнаркотических каннабиноидов продолжают выводить на рынок не только продукцию богатую каннабидиолом, но и изделия, в состав которых входят иные безнаркотические каннабиноиды, американский рынок товаров, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения не смотря на пандемию COVID 19 постепенно развивается.

Отдельно отмечается рост выпуска линий продукции, в состав которой входит каннабинол (CBN) и каннабигерол (CBG), который стал заметен во второй половине 2020 года, поскольку «CBN нашел свое место в качестве снотворного, в то время как CBG больше всего привлекала его “новизна” на рынке».

В отчёте акцентируется внимание на том, что североамериканские компании, специализирующиеся на производстве продукции, в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды основные усилия и ресурсы вкладывают в производство различного рода добавок (биологически активных, пищевых, кормовых и т.д.), косметических препаратов, а также продуктов питания, в состав рецептуры которых входит каннабидиол, каннабинол, каннабихромен, каннабигерол, а также другие безнаркотические каннабиноиды.

Подчеркивается, что не смотря на то, что рынок продукции, в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды постепенно растет, значительное количество брендов, использующих их в своей продукции уходят с рынка. Причиной подобного рода тенденции стали проблемы, связанные с закрытиями ряда магазинов, снижению цен, изменениями приоритетов потребителей, обусловленных влиянием пандемии коронавируса. Не смотря на вышеизложенное ожидается, что продажи продукции, в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды в текущем году вырастут на 15 % и достигнут отметки в $ 5,5 млрд. В первую очередь благодаря значительному росту рынка пищевых продуктов, косметики, напитков и различного рода добавок, содержащих в своих рецептурах безнаркотические каннабиноиды. В частности, прогнозируется, что сектор CBD напитков может вырасти на 71%, а продажи жевательных конфет должны увеличится на 44%. 

В подготовленных материалах делается вывод о том, что не смотря на правовую неурегулированность вопросов, связанных с реализацией каннабиноидной продукции на территории США, онлайн-продажи превысят $ 2 млрд. в 2021 году и вырастут до 38% от общего объема продаж товаров, содержащих в своих рецептурах безнаркотические каннабиноиды. Все более и более явной является тенденция, согласно с которой «Мелким брендам становится все труднее выходить на рынок продукции, в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды и находить возможности роста на том, что уже можно назвать чрезвычайно переполненным рынком». Не смотря на то, что небольшие производители и бренды терпят убытки на жестком американском рынке, ряд крупных игроков также на протяжении года потерпели на нем неудачу – “GenCanna”, “Pyxus International”, “Myaderm”, “United Cannabis Corp”, “Atalo Holdings”, что предопределило череду слияний и поглощений, которые прокатились на данном рынке в США на протяжении последнего года.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Хотелось бы обратить особое внимание на том, что в отчете наших американских коллег делается упор на рынке безнаркотических каннабиноидов и рассматривается в первую очередь продукция, которая относится к категории промышленного использования конопляного растения (продукты питания, косметические препараты, различного рода добавки). Основная мысль, которая нами очередной раз была подтверждена результатами анализа американского конопляного рынка – экспоненциальный рост наблюдается именно в секторе использования терапевтически активных элементов конопляного растения в промышленной сфере. Поэтому в рамках специализированного круглого стола, проводимого для очередного курса слушателей “Конопляного Университета” готовятся материалы, касающиеся глубокого анализа рынка безнаркотических каннабиноидов как нашей страны, так и ситуации, которая по целому ряду признаков “проявляется” на общемировом конопляном рынке.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter