Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Американцы делают ставку на техническую коноплю терапевтической направленности

23.05.2019

Во второй половине 2019 года технические сорта конопли терапевтической направленности будут внесены в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения на территории Украины и уже в 2020 году данный семенной материал будет культивироваться. В отличие от экономически развитых стран, вероятнее всего выращенное сырье будет экспортироваться в Европу, так как несовершенство действующего законодательства пока не дает возможности использовать терапевтический потенциал растения в интересах граждан Украины.

Компания GreenGro Technologies, Inc.  (GGT, ведущий поставщик экологически чистых технологий для конопляной индустрии) объявила о том, что ее подразделение в Южной Калифорнии выделило участок земли площадью в четыре акра для выведения феминизированных семян конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола и высоким каннабидиола. Выведенные и подготовленные для коммерческой продажи на данном участке семена технической конопли терапевтической направленности должна создать новый канал доходов компании, который уже в 2019 году будет составлять большую часть доходов GGT. 

В частности, по словам генерального директора компании Мэтью Бердена «Доходы, которые будут получены в результате “запуска” продаж семян технической конопли терапевтической направленности, должны позволить предприятию продолжать совершенствовать все другие направления деятельности, которыми сегодня занимается GreenGro Technologies. Мы ожидаем, что продажа семян технической конопли с повышенным содержанием каннабидиола в течение года окажет существенное положительное влияние на доход компании. Подобного рода инициатива должна стать примером того, что делает GreenGro для увеличения прибыли максимально возможными темпами роста в своей истории».

Отраслевые исследовательские организации прогнозируют существенный рост рынка каннабиноидов в среднесрочной перспективе. Отдельные эксперты рынка утверждают, что рынок семян технической конопли с максимально возможным количеством каннабидиола является чрезвычайно востребованным и быстро растущим сегментом конопляной индустрии, который определяется потребительским спросом на здоровую и питательную пищу, косметические препараты, а также биологически активные и кормовые добавки, производимые из выращенного из данных семян конопляного сырья. Ожидается, что семена технической конопли с повышенным содержанием каннабидиола будут иметь ряд существенных конкурентных преимуществ, поскольку себестоимость «выращенных на грунте» листьев и соцветий в десятки раз меньше стоимости аналогичного сырья, культивируемого в теплицах/помещениях. 

Как утверждает г-н Бурден «Инициируя данную деятельность в области селекции подобного рода семенного материала, богатого безнаркотическими каннабиноидами, уже сейчас виден огромный потенциал роста. Мы можем максимально эффективно воспользоваться преимуществами первопроходца на данном рынке. Опыт компании в конопляной индустрии, специалисты, входящие в ее состав, а также современные технологии позволят нам быстро установить и расширить свое присутствие в секторе технической конопли терапевтической направленности как в США, так и в мире».

Основываясь на опыте компании, был разработан бизнес-план, в рамках которого подсчитано, что ее деятельность на площади в 4 акра (1,6 га) может принести не менее $ 2 млн. еще до конца 2019 года. Текущая оптовая стоимость таких семян оценивается в диапазоне от $ 15 до $ 30 тысяч за фунт (0,45359237 кг).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Селекционерами нашей страны уже созданы сорта технической конопли терапевтической направленности. Во второй половине 2019 года они будут внесены в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения на территории Украины и уже в 2020 году данный семенной материал будет культивироваться. В отличие от экономически развитых стран, вероятнее всего выращенное сырье будет экспортироваться в Европу, так как несовершенство действующего законодательства пока не дает возможности использовать терапевтический потенциал растения в интересах граждан Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter