Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Именно конопля спасет климат

01.06.2011

Конопля может помочь экологии и экономике Украины. Экологические конопляные ткани используются человечеством уже 10 тыс. лет, а сегодня на рынке развитых европейских стран представлены также бумага, обувь и даже дома из конопли.

«Культивирование конопли - эффективная по времени и экономически целесообразная стратегия решения проблемы изменения климата, продовольственной безопасности, экономики и производства энергии, - утверждают сторонники этой культуры. - Однако искусственная "криминализация" конопляного вопроса отодвигает эти перспективы на неопределенное будущее».

Конопля - это неприхотливая и многоцелевая техническая культура, которая может сыграть важную роль в минимизации влияния человека на окружающую среду.

Она менее чувствительна к изменению климата по сравнению с деревьями, которые к тому же медленно набирают массу. Кроме того, конопля - очень разносторонняя культура. И не только с точки зрения потребительской стоимости, но и в плане ведения хозяйства. Рост конопли на склонах предотвращает оползни. Конопля подготавливает землю для будущего урожая или к залеснению. Конопля – отличная альтернатива древесной целлюлозе, что позволит сохранить лесные массивы.

Растить коноплю легко и выгодно: по количеству получаемого сырья для текстильной промышленности она в два – три раза превосходит хлопка. К тому же урожай конопли можно собирать уже через 120 дней после посадки, а в процессе ее обработки не требуется применение токсичной химии.

Конопля - это строительный материал, который может творить чудеса. Самое большое здание в мире из конопли - 4400 квадратных метров. Это эквивалент 100-150 тонн углекислого газа, абсорбированного и запертого в стенах. Обычной кирпичной постройке такого же размера соответствует от 300 до 600 тонн выбросов CO2.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter