Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Первопроходец эко-моды использует коноплю в своих коллекциях

13.05.2011

Немецкий защитник окружающей среды Хайнц Хесс после рождения сына в 1976 году не обнаружил для него экологичной одежды, поэтому он основал собственную компанию Hessnatur. В то время, когда критерии экологичности одежды только формировались, Hessnatur принимала основополагающие решения во многих областях, включая исключительное использование материалов природного происхождения, а также методов их безопасного для здоровья производства и окрашивания, стоковая вода после которых проходит через систему очистки.

Однако натуральности текстиля оказалось недостаточно, даже если тогда поставщики сырья не могли предложить ничего большего.

В 1991 г. Hessnatur принял историческое решение – самостоятельно производить экологически чистый хлопок, выращенный на первой в мире органической ферме в Египте. Вскоре последовали успешные проекты по выращиванию растительного органического сырья, а также были введены практики этического животноводства.

Hessnatur впервые в Германии начала выращивать органический лён, который к тому времени находился в статусе музейного экспоната. В немецком регионе уникальной экосистемы Рёна была проведена масштабная рекультивация рёнской овцы, органическая и этическая шерсть которой заняла важное место в коллекциях Hessnatur, включающие в себя теперь около тысячи моделей за сезон.

Помимо этого, в коллекциях используется конопля, органический шёлк, а также шерсть альпаки, за экологичностью и этичностью производства которой наблюдает в Перу сын основателя компании.

Все природные ткани проходят трёхступенчатую систему проверки на соответствие требованиям международного союза натурального текстиля, а также принципам справедливой торговли. Социальная ответственность компании проявляется в её многочисленных благотворительных и гуманитарных проектах в развивающихся странах.

В последнее время компания начала плодотворное сотрудничество с известными модельерами с целью привнести стиль и индивидуальность в повседневную одежду. Hessnatur – один из европейских лидеров в категории экологичной одежды и обуви для всей семьи, включая беременных женщин и новорождённых.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter